提醒:夏季当心日晒和高温
2018/07/28
 

  我馆领区南加州地区、亚利桑那州和新墨西哥州常年日照充足,气候干燥,夏季气温时常高达38摄氏度,部分地区测量气温甚至超过50摄氏度。驻洛杉矶总领馆提醒领区内中国公民在夏季当心日晒和高温。

 

  一、过度暴晒

  过度暴晒,吸收过多紫外线易致皮肤灼伤、皮肤癌、白内障等疾病,或降低免疫力。建议外出时采取必要措施防范紫外线伤害:

  避免有意暴晒。过度暴晒易伤害皮肤或致皮肤癌。  

  躲在阴凉处。上午10点到下午4点之间紫外线最强烈。  

  注意防护,穿长袖衣服和长裤,戴宽边帽和防紫外线太阳镜。  

  涂抹防紫外线系数(SPF30以上的防晒霜。  

  水面或沙地会反射有害光线,应特别小心。  

  留意每天的紫外线,数值越高,危害性越大。  

  靠食物、营养品比靠紫外线补充维他命D更为安全。  

  ● 家长或监护人应采取措施保护儿童,特别是需要特殊照护的儿童、6个月以下婴儿。  

  更多关于防止紫外线的信息,请点击访问环境保护局网站,或国家气象局网站。

  

  二、极端高温  

  在与气候相关的危险因素中,高温位居前列。高温易致中暑,全美每年有数百人因热浪高温而死亡。当热浪来袭时,建议采取必要措施:

  

  (一)保持凉爽—Stay Cool  

  ● 恰当着装。着轻便、宽松、浅色夏装。  

  ● 尽量减少日光直接照晒。留在凉快的室内;使用空调,或尽量呆在有空调的公共场所,如商店、图书馆;冲澡淋浴。请注意,气温过高时使用电扇可能致人脱水。  

  ● 避免繁重活动,放慢速度。  

  ● 仔细安排户外活动。减少户外锻炼,或将户外活动安排在清晨或晚间等气温较低时段。  

  ● 戴宽边帽子、太阳镜,抹防晒霜(标明“Broad Spectrum” “UVA/UVB Protection”的防晒霜最好)。  

  ● 留意老人、患病体弱者及宠物。在停车后要反复检查确认,永远不要在停车时将儿童、残障人士和动物反锁车内。即便车窗留缝,车内气温可能急速升高并致命。有数据显示,全美每年因此而致死亡的儿童多达近50人。  

  ● 吃清淡、有助于消化的食物,如水果、沙拉,并注意食品保鲜。

 

  (二)保持水分充足—Stay Hydrated  

  ● 即便不感觉口渴也要注意多饮水。避免含糖、酒精饮料或过冷的饮料。  

  ● 可饮用运动型饮料,以补充出汗流失的盐分和矿物质。  

  ● 注意给宠物补水。  

  (三)保持信息畅通—Stay Informed  

  ● 关注当地气象广播、互联网和社交媒体发布的实时气象信息。  

  ● 了解高温致病症状及应对办法。请点击访问国家疾病控制预防中心网站  

  ● 如在高温场所工作,应与他人结伴,并留意身边工作的同事。  

  ● 留意以下高危群体:婴幼儿、65岁以上老人、超重者、过于劳累或锻炼过度者、疾病患者(特别是心脏病、高血压患者等)  

  点击这里,下载气象局防范高温小册子。点击访问劳工部网站,了解高温户外作业注意事项。点击这里,下载美国劳工部发布的高温安全APP。更多信息,请访问国家气象局网站防灾抗灾网站

  此外,夏季还应当心以下易发自然灾害:洪水飓风雷电离岸流龙卷风

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿