游览美国国家公园安全提示
2017/11/02

  美国拥有众多国家公园、历史遗址、纪念地等国家级景区与保护区。此类公园大多地处偏僻,地貌复杂,天气多变,地广人稀,通讯不畅,救助困难。驻洛杉矶总领馆提醒中国公民在游览国家公园时注意安全避免乐极生悲

  

  一、做好出行计划安排。美国国家公园管理局—National Park Service网站发布各国家公园的基本情况、风险提示及时信息等,建议提前查询,了解目的地公园情况,按遵照公园提示,合理规划行车、游览路线,避免进入危险或入区域。

  

  提前做好充足准备公园物资等条件受限,建议准备好导航仪防晒遮阳物品、防寒、防雨衣帽照明设备、急救药箱、火柴或打火机、维修工具、足量食物饮用水或净水设备等必要物资,注意保养车辆随时检查车况。

  

  当心道路交通安全。山间公路蜿蜒盘旋,部分地段异常陡峭、狭窄或路面状况不佳,极易发生交通事故。园内道路可能不定期进行翻修、维护,也可能因季节、地质灾害等原因关闭。长途旅行避免疲劳驾车、酒后驾车、违章驾车。在公园内行车徒步、宿营遵照公园提示要求

  

  四、当心气候条件多变各景区气候条件迥异,气温或大起大落,干旱、雨雪雷电、山火等气象条件多变。死亡谷国家公园地处沙漠地带,夏季酷热干旱,而临近的国王谷国家公园因地势较高,冬季常常大雪封山。建议密切关注目的地公园天气变化

  

  五、当心地理环境安全。部分国家公园地貌奇特,地势、地质情况复杂。山体滑坡、山石滚落、突发洪水、迷路失联等险情易发。地理环境还可能制约救助能力。经专业培训,建议从事登山、滑雪攀岩高风险活动 

 

  当心动物植物威胁。国家公园内时有熊、狼、蛇等野生动物出没,甚至突然穿行道路。注意与野生动物保持安全距离,勿喂食、追逐动物。野外植物种类复杂,有毒植物混于其间。对于不熟悉的植物,勿轻易碰触,亦勿随意采食,以防过敏或中毒。

  

  、注意持续保持联系。提前将行程留一份或告知亲友,可能的情况下及时与他们保持联系,报告行踪和安全情况需要时寻求他们的帮助。

  

  更多到国家公园旅行的安全信息,请点击浏览旅行规划指南NPS Trip Planning Guide”。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿