“领保进校园”系列活动走进南加大
2017/11/17

  为进一步提高留学生安全意识和自我防范能力,11月16日,驻洛杉矶总领馆代双明副总领事与总领馆工作人员来到当地中国留学生最多的南加州大学(USC),开展主题为“留学与安全”的领保宣讲活动。

  代副总告诫同学们在外留学要切实增强安全防范意识,提高预防应对能力,特别要注意易发领保案件共性因素的“4个W”——Who(危险人群)、When(危险时段)、Where(危险地点)、What(危险行为),做到平安留学、健康留学、成功留学。

  总领馆教育组柴海鹰领事就涉留学生服务政策、侨二组朱涛副领事就留学生安全风险做了介绍。邓洪律师就留学生关心的法律问题进行细致解答。南加大公共安全部门负责人、有关院系国际学生负责人等出席并讲话。

  与会同学纷纷感谢总领馆,表示这一活动用心良苦,非常必要且十分有益,既有助提高安全意识,又让大家深切感受到了祖国的关怀,将不负家人和祖国期待,平安留学,圆满完成学业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿