办证必读
2018/08/08
 

     

  一、递交申请前  

  ● 访问官网。请访问总领馆官方网站获取最新须知等详细信息。切勿道听途说,或轻信他人传言。  

  ● 事先准备。严格按照总领馆网站要求准备好申请表、照片(如要求)、申请材料,并按顺序整理好。缺失材料可能导致申请被延误或被拒绝。大厅有刷卡复印/打印设备供选择,由商业租赁商提供并自负盈亏,没有照相、信封及支票出售服务。  

  ● 无停车位。护照签证大厅所在地没有停车场,申请人可将车停在周边道路许可的公共停车位,或附近停车场。请点击这里PDF),了解停车位信息。  

  ● 当面递交。申请签证时,签证申请人不得在中国大陆境内。除非有特别说明允许邮寄,证件申请通常应由本人或他人当面递交。委托他人(包括代办机构,无需书面授权)递交申请的责任应由申请人自行承担。由于市场竞争因素,总领馆不授权或推荐任何机构代办。如领事官员要求,申请人应亲自前来面谈。  

     


 

  二、递交申请时  

  ● 办公地点。护照签证大厅位于3层,500 Shatto Pl. Los Angeles,而不在总领馆本部大楼。请点击了解办公时办公地址  

  ● 提前预约。只有到总领馆递交护照申请需提前在线预约,旅行证、签证、公证、认证、养老金资格表等无需事先预约。  

  ● 尽早前来。尽量避开在总领馆证件窗口高峰时段(每天上午1030前及节假日前后)前来递交申请,以减少排队等候时间。  

  ● 安全检查。所有进入大厅人员、物品均需接受安全检查。与办理证件无关的人员谢绝进入大厅。请点击了解进入大厅注意事项及大厅布局图  

  ● 叫号排队。除领取各类证件外,递交各类申请者均需在进入大厅时领取排队号码,请耐心等候叫号。  

  ● 诚实有礼。被叫号时,请前往相关窗口,将申请材料和排队号码一并递交给窗口工作人员,请注意诚实、礼貌地回答工作人员问询。  

  ● 领取证单。申请一经受理,将得到一份印有号码和取证日期的取证单。无法给出准确取证日期(如护照等)的,可在线查询。取证单是取证的唯一凭据,请妥善保存。  

     


 

  三、交费取证时  

  ● 取证日期。请按取证单日期、在线查询情况或通知日期,凭取证单正本前来领取证件。超过1个月未领取的证件可能做注销处理,且影响今后的证件申请,请勿久拖不取。  

  ● 无需取号。取证时无需领取排队号码。接受安检后,请直接前往1号或2号窗口排队。  

  ● 付款方式。不接受现金支付,只接受Visa, MasterCard信用卡或现金支票方式支付办证费用。请确保支付成功。未交费或拒付证件费用的,其证件将被吊销,被拒绝入境,并影响今后的证件申请。任何未在证件窗口交费而超出收费标准的费用均与总领馆无关。  

  ● 当场检查。请当场检查你申请的证件,确认证件信息无误。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿