超级台风“玉兔”袭击塞班后续情况的通报(四)
—四川航空、香港航空、首都航空发布公告
2018/10/27
 

  北京时间20181027日上午,四川航空香港航空就派机撤离发布公告,首都航空就机票退票、改签发布通知。驻洛杉矶总领馆请在塞班的中国公民留意,并按航空公司指引做好配合工作:  

  一、四川航空公告  

  受台风玉兔影响,约有520名川航航班旅客滞留塞班。目前,川航已协调运力,将安排2架空中客车A330飞机飞往塞班接滞留旅客回国。根据民航局批复,两个航班计划分别于10月28010分、020分从上海浦东起飞前往塞班 ,单程飞行时间约4小时30分钟。滞留旅客请及时与包机服务商联系,票务服务咨询电话001-6702859798  

  二、香港航空公告

  塞班国际机场设施受台风玉兔破坏而需暂时关闭。香港航空以下往来塞班的航班取消。塞班国际机场将在1028日白天提供有限服务,仅用於疏散滞留的旅客。香港航空将於1028日加开以下航班:

  

  旅客前往机场前,请留意香港航空官方网站实时航班状态,或于起飞时间4小时前注册航班提示服务,以短讯/电邮接收航班状态提示,亦可使用官网在线咨询服务,或联系我们电话查询最新航班情况。  

  香港航空对因受临时或计划性的航班变动影响之乘客豁免更改座位、误机、机票换开和退票费用,此措施仅适用于所有已获取香港航空确认机位之机票。详情请参考 “特別票务安排  

  为了保障乘客行程获妥善安排,建议乘客于香港航空官方网站使用 “不正常航班改期服务自助提交改期申请,或于网站提交 “退票申请。乘客若是经旅行社购票,请联系有关旅行社查询相关票务事宜。  

  三、首都航空通知  

  受第26号超强台风玉兔影响,塞班国际机场损毁严重现已关闭。为保障旅客安全,首航将取消本周内所有去往塞班航班,为此给您带来的不便,我们深表歉意。首航将根据塞班机场运营恢复情况,调整航班运行,并尽快安排补班航班。  

  针对已购买首都航空杭州—塞班航班机票并涉及取消航班的旅客,首都航空将提供免费退改签。需办理退票、改签的旅客可通过以下方式办理相关手续:1)旅客可至原购票地免费办理。2)旅客可通过联系原购票的旅行社、代理点、网站或拨打首都航空客服热线进行免费退改签:首航24小时客服热线:95375;国外用户请拨打86-1095375  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿