驻洛杉矶总领馆发布
《旅居美西南—风险防范与应对》
(2019版)电子书
2019/12/12
 

  驻洛杉矶总领馆领区各州与我国在经贸、文化、教育、旅游等各个领域关系密切,双方人员往来频繁。近年来,发生在我馆领区,涉及中国公民的各类领事保护与协助案件时有发生。帮助中国公民有效防范和应对海外安全风险是我们中国驻外外交机构的应尽职责,维护自身安全也首先是每一个走出国门的中国公民自己的责任。

  驻洛杉矶总领馆秉持以人民为中心思想,切实践行外交为民理念,遵照王毅国务委员兼外长全力以赴、办成办好每一起领事保护案件的要求,积极致力于维护中国公民的合法权益,不断提升领事服务水平。 

 

  总领馆过去两年妥善处理了500余起涉及中国公民的案件,为3000多位中国公民提供了领事保护与协助。两年来,总领馆及时跟进,系统研究了领区内安全风险,共发布了100余篇提示预警信息,覆盖了领区各州的主要安全风险,全面、翔实而权威,起到了较好的警示和预防作用。

  为帮助中国公民了解总领馆领区内主要安全风险,以妥善采取应对措施,在汇总这些信息的基础上,总领馆再次编写发布《旅居美西南风险防范与应对》(2019版)电子书(简体、繁体版),建议来美中国公民认真阅读,并转发传阅,使更多中国公民受益。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有