提醒:持工作、私人、团聚类居留许可外国人慎重跨境旅行
2021/02/08
 

  当前全球疫情形势仍然严峻,总领馆提醒现持有效工作、私人、团聚类居留许可外国人,如非紧急、人道等特殊必要情况,近期避免赴华。现就有关注意事项通知如下:  

  一、根据当前疫情防控需要,从即日起,从洛杉矶搭乘航班赴华的持上述3类有效居留许可外国人,如确有紧急、人道主义等必要原因的,请务必事先将本人护照、居留许可、赴华事由说明等材料,电邮发送至:12308LA@gmail.com,由总领馆预先审核确认。  

  二、有关人员应只在得到总领馆电邮确认后,再购买机票、进行核酸和抗体“双检测”。对未得到总领馆事先同意的,将不审发健康码,航空公司亦将不予办理值机手续。  

  三、总领馆建议,已在华持上述居留许可外国人,在居留许可有效期内减少不必要跨境旅行,慎重决定离境出行,并将疫情因素纳入综合考量范畴,包括不能如期返回中国等可能。  

  四、以上要求不适用于中国公民,以及近期申请并获得紧急、人道签证的外国人。除持上述3类居留许可人员外,中方2020326关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告仍然有效。

  总领馆再次提醒公众,切实做到“非必要、非紧急,不旅行”,尤其要避免频繁跨国旅行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有