首  页 总领馆简介 新 闻 合作交流 领事证件 领侨工作 友情链接
《同根异彩——中国名家书画艺术展》在美国洛杉矶举办
 
2012/08/28
   文化参赞车兆和致辞
 
  嘉宾现场合影
 

  825日,由美中文化艺术联合会、美国书画艺术研究院和中国国学院联合举办的《同根异彩——中国名家书画艺术展》在洛杉矶圣盖博希尔顿饭店展厅举行。出席展览开幕式的有美国圣马力诺市市长孙国泰、美国首位华裔女市长陈李宛若、美国书画研究院院长杨建立和由中国国学院大学校长袁冰(弘二)教授率领的中国名家书画艺术代表团等近百人;中国驻洛杉矶总领馆车兆和领事(文化参赞)亦应邀出席了展览开幕式。  

  孙国泰市长在致辞中表示,近年来大洛杉矶地区的美中文化交流异常活跃,两国艺术家互访频繁,各类文化活动经常不断,此次《同根异彩——中国名家书画艺术展》便是一个很好的实例。孙市长还代表市政府向袁冰教授等颁发贺状,祝贺艺术家取得的优异成绩并促进美中人民的相互了解。袁冰校长在致辞中表示,要进一步弘扬中华传统文化,使中国的国学发扬光大,要探索通过商业和文化产业渠道将中国国学传播到海外的新途径。车兆和领事在致辞中对此次艺术展览的成功举办表示热烈祝贺,对美国书画艺术研究院为推动中美文化交流与合作所作出的努力表示赞赏。他指出,“同根异彩”书画展立意新颖、寓意深刻,即体现了中国书画同根同源,又展现了中华文化自身的多样性和差异性;唯其多样与差异,文化才有活力、才丰富多彩、才能繁荣发展。  

  美国联邦众议院赵美心亦派代表向中国书画家颁发贺状。向书画家颁发贺状的还有蒙特利公园前市长刘达强和阿罕布拉市前市长沈时康等。  

  (驻洛杉矶总领馆文化组供稿 ) 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻洛杉矶领事馆 2010 版权所有  webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:213-8078088 Fax:213-8078091