代双明副总领事出席大洛杉矶地区中国统一促进会换届就职典礼
2019/07/19
 

  20197月18日,代双明副总领事应邀出席美国大洛杉矶地区中国统一促进会新一届常务理事会就职典礼。

  代副总在致辞中代表驻洛杉矶总领馆祝贺欧阳韬会长及新一届常务理事会成员就职;积极评价促统会多年来积极推进两岸民间交流,用实际行动坚定反对“台独”,支持中国统一;希望并相信促统会将继续凝聚促统共识,汇聚更多侨胞、社团力量,为促进中国统一大业、增进中美友好做出更大贡献。  

  代双明指出,蔡英文当局拒不承认“九二共识”,顽固推行“去中国化”,限制和阻挠两岸正常交流合作导致当前两岸关系陷入僵局。蔡英文最近以“过境”为借口,企图借外部势力挑战一个中国原则,从中谋取政治利益。她在纽约大放厥词,污蔑诋毁“一国两制用心险恶。其挟洋自重、仰人鼻息的言行为人所不耻也必然招致华侨华人坚决反对。

       代双明表示,习近平主席今年1月在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话时明确指出:台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的!两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的!台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的!国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,更是任何人任何势力都无法阻挡的统一是中华民族复兴的必然要求,“台独”注定死路一条。两岸统一是广大在美华侨华人的主流民意,希望广大侨胞凝聚共识,团结一致,明确反对“台独”,坚持一个中国原则,推动两岸关系和平发展,共创国家统一、民族复兴的美好未来。 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有