关于乘客核酸检测的情况说明
2020/07/22

 

  一、民航局、海关总署、外交部721日发布《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》,是为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨国境传播风险采取的一项重要措施。公告要求驻外使领馆认真评估驻在国核酸检测能力,并在具备条件时发布具体实施办法。

  二、驻美国使馆已于721发布说明,表示将根据公告要求,对公告在美实施进行综合评估,并将适时在使馆网站发布具体实施办法。总领馆将与驻美国使馆保持同步,及时发布有关信息,请大家留意驻美使领馆官方信息。

  三、在驻美使领馆发布相关通知和实施办法前,搭乘普通商业航班直飞中国的乘客,仍维持现有做法。中国公民需提前14天开始填写防疫健康码国际版,凭健康码达标标识办理登机手续。

  四、关于经第三地转机是否需要核酸检测,建议访问中国驻当地使领馆(署)的官方网站,了解当地和后续航空公司对国际旅客核酸检测的要求。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有