通知:对从洛杉矶赴华乘客“双检测”的补充要求
(2020-02-20 更新)
2021/02/17
 

  当前全球疫情形势仍然十分严峻,跨境旅行感染传播风险依然较大。为进一步做好远端防控工作,防止境外疫情输入,驻洛杉矶总领馆就“双检测有关事项补充通知如下:  

  一、在美人员避免中转第三国赴华。  

  目前,自美赴华航班运量充裕,为减少中转途中的交叉感染,建议自美赴华人员搭乘直达航班。自2021年2月18日起,总领馆不再为从美国经第三国赴华人员审发健康码。  

  二、在第三国人员谨慎选择经洛杉矶赴华。  

  (一)所在国有直达赴华航班的第三国人员,请勿通过洛杉矶赴华,总领馆将不为此类人员审发健康码。  

  (二)所在国无直达赴华航班的第三国人员,建议慎重考虑旅行风险,谨慎决定是否赴华。如确有紧急、必要事由需经洛杉矶赴华的,无论其来洛杉矶的交通方式,均须:  

  1、在始发国进行双检测,并先按我驻当地使领馆要求申请获得有效健康码。  

  2、在洛杉矶按总领馆通知要求进行双检测,并提交检测证明申请健康码。总领馆将逐一查验始发地健康码审核记录。  

  三、有新冠肺炎感染史人员,应在病愈后隔离监测、检查后申请健康码。  

  曾确诊患有新冠肺炎,或虽未确诊但核酸、IgM抗体检测任一项为阳性的有新冠肺炎感染史的乘客,如从洛杉矶离境,应按以下程序办理:  

  (一)在不早于离境前1个月,扫描下方二维码,在线填写《从洛杉矶赴华乘客•感染史在线报备表》,如实、准确申报感染史等情况。

  (二)在病愈后进行肺部检查,并进行2次核酸检测(采样时间间隔不短于24小时),并将医院出具的载有肺部CTX光结果的诊断证明和2次核酸检测为阴性的证明,通过电子邮件提交给总领馆12308LA@gmail.com审核。 

  (三)经总领馆审核后,请继续自行进行14天隔离管理和健康状况监测。

  (四)如隔离监测情况正常,再按要求在离境前2日内进行双检测,提交相应证明申请获得健康码。  

  总领馆在此提醒公众,任何隐瞒、造假行为均将影响当事人今后的赴华旅行,务必做到如实检测、如实申报,做负责任旅客。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有