提醒:领区中国公民和机构重视健康、人身和财产安全
2021/08/03
 

  目前,新冠变异病毒德尔塔Delta毒株在全球肆虐,美国内疫情大幅反弹。美治安形势不靖针对亚裔的种族歧视和仇恨暴力行为以及涉枪犯罪时有发生。近期我馆领区连续发生涉中国公民溺水、交通事故、电信诈骗等案件。总领馆郑重提醒在美中国公民和机构注意健康、人身和财产安全。  

  一、重视疫情防控。德尔塔病毒是迄今发现的最具传播性的新冠病毒变种领区内中国公民要做好疫情常态化准备,重视变异病毒威胁,尽早接种疫苗。时刻绷紧防疫之弦,即便已接种疫苗,也要减少外出和聚集,坚持佩戴口罩,出现疑似症状及时就医。坚持“非必要、非紧急、不旅行”,如因紧急事项必须回国,应加强行前自我健康监测,如实进行“双检测”,采取措施防范旅途感染。  

  二、重视人身安全。领区内中国公民和中资企业要密切关注当地治安状况,避免夜间外出和前往高风险地区。警惕针对亚裔的歧视、仇恨行为,如遇突发情况,务必保持冷静,力避发生口角和肢体冲突,确保自身安全,及时拨打911报警(可要求中文服务),或请求他人协助报警。外出游玩注意安全风险,避免交通涉水等事故。  

  三、重视财产安全随着新学年开始,来美中国留学生增多。留学生要提前了解各类诈骗案件特点,注意防范电信诈骗,不要凭一个电话就将大笔钱款汇入他人账户,遇任何可疑来电应及时向亲友咨询求助。建议家长按需分期汇款,避免让留学生自行管理大笔钱款。  

  如需领事协助,可点击这里联系驻洛杉矶总领馆,或下载“中国领事”APP在线求助,或拨打外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话0086-10-12308或0086-10-59913991  

中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有