首  页 领馆动态 中国新闻 总领馆简介 业务指南 领侨工作 签证护照 新闻服务 专题 友情链接
刘健总领事夫妇参观美中工商协会会员企业
 
2014/06/12
 

6月10日,驻洛杉矶总领事刘健和夫人陈小玲应邀参观了美中工商协会部分会员企业,与企业家代表和协会理事进行座谈。商务参赞刘海彦等陪同。河滨市市长拉斯提·贝利出席部分活动。

刘健总领事一行先后参观了华美国际物流集团、乐利杯业公司、Solarmax科技公司、杰晟庭院家具公司和美国中南有限公司等5家企业。在走访和座谈中,刘总详细了解企业发展历史和经营现状,高度评价美中工商协会和各位企业家长期以来在发展中美贸易投资合作、推动双边经贸关系方面做出的积极贡献。他指出,中美关系是当今世界最重要、最富活力和最具潜力的双边关系之一。中美建交35年来,双边贸易增长200多倍,美国对华出口增长近70倍。经贸合作成为中美两国关系的最大亮点。这些成就的取得,不仅得益于两国经济的快速发展和优势互补的产业结构,得益于两国政府的积极推动和双边关系的健康发展,更得益于两国企业家和各界有识之士的共同努力。

刘总强调,中美经贸关系前景广阔,下一步关键是双方要抓住机遇,相向而行,丰富中美新型大国关系新内涵,提升中美经贸合作新高度。南加州是中美经贸合作的排头兵,中美贸易近1/3经过洛杉矶关税区,洛杉矶也是中国企业数量、中国游客和中国学生最多的地区,希望并相信南加州企业家们一定会将这一优势化为实实在在的合作成果,中国驻洛杉矶总领馆将与大家一同努力,积极为两国企业家牵线搭桥,提供更多更好的服务。

河滨市市长贝利欢迎刘健总领事到访河滨市,介绍了其最近访华情况,表示河滨市将继续敞开大门,为中资和华人企业落户河滨市做出努力。

美中工商协会会长、华美国际物流集团董事长陆诚介绍了协会近年来在推动中美经贸合作方面所做的工作,对总领馆多年来对协会及其会员企业的支持表示感谢,表示愿与总领馆加强交流,继续推进中美经贸合作。协会副会长周芳、潘明,秘书长常进,美国中南有限公司,乐利杯业公司,Solarmax科技公司等企业家代表分别就在美经商经验和公司发展前景等作了发言。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻洛杉矶领事馆 2010 版权所有  webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:213-8078088 Fax:213-8078091