外地办证常见问答

  建议使用“CTRL+F”键,检索关键词

   

  【必须预约】我忘记预约(不会预约、预约不成功),能否不预约直接去现场办理?

  为维护良好有序的办证环境,所有申请人均需预约。

  办证地点应选择相应的城市名称,勿选择“洛杉矶”。成功预约后,请打印带有预约时间和条形码(以USAD开头)的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》。现场办证时,需向工作人员提供此表。

  请注意,只有获得预约时间和条形码才视为预约成功,仅取得档案号不代表预约成功。未预约以及未成功预约的申请在系统中没有记录,恕一律无法受理。如果您不会预约或者预约不成功,建议请亲友协助。

 


 

   【材料减免】现场办证需要准备哪些材料?可不可以减免部分材料?“绿卡”(或工卡/I20/I797)可不可以不提供原件?

  现场办证与到总领馆直接递交申请略有不同,除到总领馆递交需要的材料外,还有部分专门要求。详情,请点击这里。办证材料中注明“原件”的,请提供原件。

  已公布的申请材料已在法规允许范围内尽量减少,请格按要求准备并提供。请注意,证件服务费商业服务,不存在讨价还价或“通融照顾”的空间。

  材料不全将导致办证时间延长或申请被退回,有关责任由申请人自行承担。

 


 

  ● 【不受理签证】现场办公可以办理中国签证吗?

  【答】受场地、人手等条件的制约,外地现场办公只受理中国公民办理以下申请:

  (一)有效期不足一年的因私护照换发申请;

  (二)空白签证页用完的因私护照换发申请;

  (三)遗失护照补发申请;

  (四)在美出生中国籍儿童的旅行证申请。

  超出上述范围的其他证件申请恕一律无法受理。如需申请签证,可由本人或委托他人到总领馆递交。

 


 

  ● 【无需提前】我的预约时间比较靠后,是否需提前去办证现场排队?

  为避免长时间等候且为维护良好的办证秩序,请按预约时段准时前来递交申请。请注意,总领馆按预约时段,而非现场先来后到受理申请,因此不建议申请人提前到现场。

 


 

   ● 【照片要求】护照照片有什么要求?

  电子护照对照片有严格要求,请务必按照照片标准(请点击这里了解照片标准)准备照片。

  护照照片通常容易出现以下问题,将不予受理,请注意避免:照片背景不是白色的; 头部有阴影; 佩戴首饰;双耳被头发遮挡不可见; 着装过于暴露。

 


 

  ● 【现场无拍照复印】办证现场提供拍照、复印服务吗?

  拍照、复印服务为商业收费服务,备齐此类材料是当事人自己的责任,建议申请人提前选择商业机构拍照或复印,准备好照片及相关复印件。

  受外地办公场地、人手等条件的制约,现场没有拍照、复印服务。申请人自行选择照相、复印、打印等服务而产生的任何其他收费均与总领馆无关。

 


 

  ● 【现场无需交费】我需要准备现金或信用卡吗?

  总领馆在办证现场不收取任何费用,无需准备现金或信用卡。办证费用是在证件做好后寄回前收取,标准请点击这里

 


 

  ● 【本人到场】本人可以不到现场委托他人代办吗?可以不按指纹吗?

  申请护照、旅行证本人须亲自到场,以当场核实身份无误,并留存指纹、面相,不可委托他人代办。

  采集指纹是电子护照最基本的要求。除年龄在16周岁以下的申请人按规定可免采指纹外,所有申请人均需当场采集指纹。如果没有采集指纹,您的护照申请将无法受理。请务必确认成功采集指纹后再离开。

 


 

  ● 【无法加急】请问我急于使用证件怎么办?

  通常情况下,自收到邮寄材料约30天,总领馆将会用您提供的回邮信封,寄回护照/旅行证。由于办证量大,恕不接受查询、催问。超过60天未收到制好证件者,请电邮:LAChinaVisa@gmail.com,确认是否寄出。

  急于使用证件者,请本人到总领馆递交申请。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有