提醒:如非急于使用证件,建议暂缓递交申请
2020/03/09
 

  近日,美国新冠肺炎确诊、死亡病例有所增加。我馆领区南加利福尼亚州、亚利桑那州已分别出现确诊病例,加州、夏威夷州、洛杉矶郡等地先后宣布进入紧急状态。洛杉矶郡建议,在公众聚集场合与他人保持适当距离。为降低人员聚集风险,出于对领事证件申请人健康的考虑,总领馆建议申请人,除非急于使用证件,可尽量推迟递交证件申请。  

  一、如预计近期不会使用护照、旅行证签证公证、认证、养老金资格审核表等,建议当事人尽量推迟并延后递交申请。  

  二、如身体不适者,特别是有肺炎症状者,请注意及时就医,待疫情期过后再递交证件申请。  

  三、因推迟办理导致护照、旅行证过期,不会影响今后的换发申请。已预约护照、旅行证者,推迟办理无需另外预约。  

  四签证、文书认证通常无需申请人亲自到场,可选择委托中介机构代为办理。  

  五护照、旅行证可在递交申请时选择单向回邮服务,无需亲自到总领馆领取。养老金资格审核表可选择双向邮寄办理。  

  六、为避免人员过于聚集,证件大厅将视情采取限流、检测体温等措施,请予以配合。  

  七、建议申请人事先访问总领馆网站,严格按照相应办证须知备妥申请材料,以减少在大厅等候时间。  

  八、总领馆证件大厅照常运行,急需使用证件者,仍可按正常程序递交申请。  

  了解各类证件通常办理时间,请点击这里。联系咨询证件问题,请点击这里。总领馆提醒广大申请人,遵从官方指引,理性应对、科学防范疫情。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有