首  页 总领馆简介 新 闻 合作交流 领事证件 领侨工作 友情链接
驻洛杉矶总领事张云与南加州中国学生学者亲切座谈并为“2006年度洛杉矶领区国家优秀自费留学生奖学金”学生颁奖
 
2007/05/12

    511日,中国驻洛杉矶总领馆一楼大厅,欢声笑语,热情洋溢。新任总领事张云、副总领事黄晓健和教育参赞李曜升提前来到会场,与参加“2006年度洛杉矶领区国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式的逾百名中国留学生、访问学者亲切交谈。

    教育参赞李曜升会上介绍了有关本奖学金项目的选拔要求,宣布了领区2006年度获奖学生名单,即:加州大学圣地亚哥分校博士生瞿麒、加州大学洛杉矶分校博士生黄劲松、加州理工学院博士生邵昉伟、加州大学洛杉矶分校博士生靳伏铼、新墨西哥大学博士生汪舰、加州理工学院博士生张科春、南加州大学博士生刘阳、加州大学尔湾分校博士生李玲芳、南加州大学博士生湛学勇、加州理工学院博士生郝勇。这是自2003年中国政府实行此奖项以来洛杉矶领区获奖人数最多的一次。

获奖学生纷纷发言,以切身感受并结合自己的学习情况畅谈自己获奖后的感受,感谢祖国对自费留学生的关心和鼓励,并表示将继续努力学习,以多种形式报效祖国。

张云总领事向获奖的十名学生颁发了《国家优秀自费留学生奖励证书》和奖学金,他代表总领馆向获奖学生表示祝贺,向领区内的中国学生、学者表示亲切问候,他说,当今世界,最根本的竞争是人才的竞争,党和政府高度重视人才工作,非常关心留学生的学习生活,期望获奖同学珍惜荣誉,再接再厉,希望大家如同在感言里谈到那样,将理想、抱负与祖国的期望有机结合在一起,拥有13亿人口的祖国是广大留学人员最熟悉的地方,最能发挥优势的地方,最可施展才干的大舞台,祖国期待你们早日学成归来,或以各种形式报效祖国。张总领事还提醒广大的中国留学生、访问学者在美学习期间了解、遵守美国法律,维护国格、人格,互帮互助,及时沟通,顺利、安全完成学业,让“儿行千里母担忧”的父母亲人、祖国放心,最后,张云总领事引用毛主席当年会见我留苏学生的名言“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人,朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”表达了祖国对海外学子的殷切期许。

参加本次颁奖仪式的除了来自本领区各主要大学的中国学生、学者代表、还包括往年获奖的部分学生,各校的中国学生、学者联谊会骨干,以及部分获奖学生的亲友等。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻洛杉矶领事馆 2010 版权所有  webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:213-8078088 Fax:213-8078091