总领馆服务再升级:护照、旅行证可单向回邮
2019/01/11
  

  考虑到我馆领区范围大,中国公民申请护照、旅行证较多,为进一步方便我公民,提高证件服务水平,驻洛杉矶总领事馆自2019121日(星期一)起为护照、旅行证申请人提供单向回邮服务。现就有关事项通知如下:  

  一、适用对象

  单向回邮服务仅适用于:本人亲自到总领馆证件组大厅窗口,或到外地办证现场递交申请的中华人民共和国护照、旅行证申请人。  

  二、附加材料  

  申请人如选择单向回邮服务,除按总领馆网站公布的护照、旅行证要求备齐所有申请材料外,还须在递交申请前准备好以下材料:  

  (一)付款方式:  

  以下一种付款方式:足额的现金支票(Money Order)、Cashier's Check,或准确填写并签署的《信用卡付款授权表》

  网站公布的护照、旅行证正常收费标准(没有加急、特急服务)外,每份申请须另支付服务费5美元。如选择回邮护照、旅行证,支票金额则开具为30美元/份。支票抬头,请填写:Chinese Consulate in Los Angeles请确保支票金额和抬头准确无误、无涂改。  

  务请确保《信用卡付款授权表》的信用卡成功支付,否则证件将被宣布作废。  

  恕不接受任何其他支付方式。  

  (二)回邮信封:  

  提前准备并提交一个付足邮资,且写清申请人姓名、地址、电话Priority Mail信封(不接受其他回邮方式),以便总领馆将做好的护照、旅行证寄回。多人同时申请须分别准备回邮信封。  

  邮资足额:务必事先自行购买足额邮资。  

  地址准确:在收件人处填写本人姓名和收件地址。邮寄目的地仅限美国境内地址,不提供邮寄到境外的服务。  

  保留查询号:记录下申请人信封的查询号(Tracking Number),以便上网查询邮寄状态。  

  证件组不出售支票、信封或邮票,请务必事先自行备妥。  

  三、注意事项  

  (一)单向邮寄护照、旅行证服务没有加急、特急服务,无法确定准确的寄达日期。一旦选择单向邮寄,则不可改为到总领馆现场领取如急于领取,不建议选择单向回邮服务,仍凭取证单自行前来总领馆领取。  

  (二)申请人将得到一张写有取证单号码的便条(不作为取证依据)。除正常的办理时间外,邮路过程还需额外时间,务请耐心等待。建议在线查询护照进度,或联系邮局查询邮寄状态  

  (三)邮寄递送由当地邮政提供,其间可能发生丢失或毁损等情况,申请人对自愿选择回邮服务而产生的此类风险应有准备并自行承担责任,并为此留足补救时间。  

  (四)护照、旅行证申请须与本人见面,除夏威夷、关岛、塞班等个别特殊情况外,没有双向邮寄服务。签证、公证等其他申请仍维持现有做法不变。 

  特此通知。  

     

驻洛杉矶总领馆

二〇一九年一月九日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有