通知:4月27日、28日在夏威夷现场受理护照/旅行证申请
2019/04/18

  为便利当地及周边中国公民申办证件,驻洛杉矶总领馆将于近期派员赴夏威夷现场受理中国公民护照/旅行证申请。现就具体事项通知如下:

  一、时间地点

  时间:2019年4月27日(星期六),上午9:00 –下午4:00。

  2019年4月28日(星期日),上午9:00 –下午4:00 。

  地址:Ala Moana Pacific Center,

  1585 Kapiolani blvd, Suite 820,Honolulu HI 96814。

  请点击这里查看地图

  二、受理范围

  受场地、人手等条件的制约,此次现场办证仅受理以下申请(请注意点击了解须知):

  (一)有效期不足一年的因私护照换发申请;

  (二)空白签证页用完的因私护照换发申请;

  (三)遗失护照补发申请;

  (四)在美出生中国籍儿童的旅行证申请;

  三、办证须知

  (一)所有护照旅行证申请人均须认真阅读我馆网站发布的《外地办证须知》,按要求、逐项、提前准备好所有申请材料。如有更多关于外地现场办证的问题,请点击这里,浏览《外地办证常见问答》

  (二)所有护照、旅行证申请人,含儿童申请旅行证申请人,均须事先在线预约、填表(请点击这里预约)。

  现场办证的预约系统将于洛杉矶时间4月17日晚6:00开通,并在4月24日晚6:00关闭,请及时预约。

  请务必选择办证地点为“夏威夷”(不要选择“洛杉矶”)。

  具体操作为:进入预约网站,开始申请预约后,在“所在国家/地区”栏目,请选择“美国”,在“领区/所在地区”栏目,请选择“夏威夷州”,在“所在驻外外交领事机构”栏目,请选择“驻洛杉矶总领馆”。之后按要求填写个人相关信息,个人信息填完后,在“选择办理地”栏目,请选择“夏威夷”,随后选择具体办证时间段。预约成功后,请打印带有预约时间和条形码(以USAD开头)的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》。

  未预约、预约不成功、预约地点选择错误、未打印申请表者恕无法受理。

  (三)总领馆按申请人预约的办证时段,而非抵达现场时间受理护照、旅行证申请。为避免长时间等候且为维护良好的办证秩序,请按预约时段准时(不建议提前)前来递交申请。

  (四)以下情况恕不予办理:

  1、未提前在线预约、填表并打印申请表格等材料的;

  2、预约时未按要求选定办证地点,或办证地点、办证时间选择错误的;

  3、未按要求备齐申请材料的;

  4、不如实申报情况的;

  5、不配合工作人员安排,扰乱现场办证秩序的。

  请点击这里,了解各类护照、旅行证申请详细须知。

  (五)受外地办公场地、人手等条件的制约,办证现场无法提供拍照、复印、打印、邮寄等服务。总领馆亦未授权任何机构和个人提供上述服务或收取任何费用。申请人自行选择照相、复印、打印、邮寄等服务而产生的任何收费均与总领馆无关。

  (六)根据安排,总领馆今年还将再次安排赴夏威夷、以及关岛、塞班现场办证,详情请留意总领馆网站。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有