北京游戏亮相E3
2018/06/21

  2018年6月12日--14日,一年一度的世界最大规模的电子娱乐展——E3(Electronics Entertainment Expo)在洛杉矶会展中心举办,这是全球电子娱乐产业和游戏迷们的年度盛会。腾讯、网易、完美世界等众多中国公司参展。今年展会上引人注目的是北京十余家游戏产业公司集体亮相,组成Beijing Pavilion, 并在北京市新闻广电局的组织下,举办了北京游戏推介会。

         

在推介会上,北京市新闻广电局副局长张苏致辞表示,近年来北京游戏产业持续快速健康发展,已成为文化产业的重要组成部分,2017年实际销售收入达到672亿元,占全国游戏市场收入三分之一,境外市场收入151亿元。游戏产业增长势头强劲,在不断满足人民群众日益增长的文化娱乐需求和增进中外文化交流合作方面发挥了重要作用。北京组团参加E3展是北京游戏融入海外市场的重要步骤。此次参展不仅带来了北京游戏产业的最新成果,也希望通过这个机会学习世界各国的游戏产业成功经验,进一步提升北京原创游戏的国际影响力,打造品牌,服务全世界游戏爱好者,同时借助游戏这一人类共通语言,加强北京与世界各地的合作,深化各国人民对中国文化的理解。

  中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今在致辞中指出,E3是全球知名度最高的互动与电子娱乐盛会,北京游戏亮相E3,是中国文化产品通过文化贸易方式“走出去”的有益尝试,希望有越来越多的中国企业通过国际知名平台走向世界市场,在促进中国文化产业发展的同时,让世界人民分享中国优秀文化,为构建人类命运共同体作出贡献。

  北京展团汇聚了北京地区具有代表性的游戏企业,有在线客户端游戏、网页游戏、移动端游戏的研发机构如完美世界、搜狐畅游、昆仑万维、光宇在线、掌趣科技、游艺春秋、中清龙图等,也有游戏运营平台奇虎360,还有成长中的新兴游戏研发及运营企业校园之星、达展游戏,还包括电子竞技游戏厂商英雄互娱。本次展会有来自全球300多家厂商参加,展示数千种游戏产品,其中150种是首次与游戏爱好者见面。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有