张平总领事夫妇出席南海岸广场中秋庆祝活动

  2018年9月23日晚,美国西部最大名牌购物中心南海岸广场张灯结彩,人声鼎沸,充满了喜庆的节日气氛,由南海岸广场和中国驻洛杉矶总领馆合办的中秋庆祝活动在此举行。张平总领事及夫人陈蔚出席活动。

        张总领事表示,中秋节是中华民族最重要的传统节日之一,寄寓着人们对家庭团圆、生活富裕的美好期许,中秋节所蕴含的传统价值理念也体现了中国人民追求和平、团结、和谐的美好愿望,这一价值理念对当今社会仍具有十分重要的意义。我们应维护和促进世界和平和人类社会和谐,让这个世界变得更加美好。

  张总领事感谢南海岸广场举办春节、中秋庆祝活动,赞赏这些活动的举办为促进中美文化交流,增进两国人民之间的相互了解和友谊发挥了积极作用,并向来宾们送上节日的祝福。

  来宾和当地民众欣赏了当地亚裔艺术家带来的文艺节目,并饶有兴致地参观了手工艺人现场技艺展示。

  驻洛杉矶总领馆同时在现场举办“中国故事”图片展,通过一幅幅精致生动的图片,向观众展示中国秀美的自然风光、丰富的传统文化、当今的科技发展和社会创新,帮助美国民众更好地了解中国社会和文化。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有