李克强会见法国总统马克龙
2019/11/06

  2019年11月6日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的法国总统马克龙。

  李克强表示,中法同为联合国安理会常任理事国,也是世界主要经济体。总统先生访华期间,习近平主席同你进行深入交流,取得丰硕成果。中法开展互利共赢的合作,不仅有利于双方和中欧,也有利于世界。在当前国际形势错综复杂的背景下,中法加强战略沟通,扩大务实合作,密切人文交流,将向世界传递出积极正面的信息。

  李克强指出,中国和欧盟已完成地理标志协定谈判,希望双方继续推动中欧投资协定谈判早日取得积极成果。中方愿同法方在世界贸易组织改革问题上加强立场协调,更好维护自由贸易和多边主义。深化核能、航空、第三方市场等重点领域合作,按照市场化、商业化原则推动更多高质量项目早日落地。中方愿履行应对气候变化的国际承诺,继续加强同法方和欧方在气候变化领域的对话与合作。

  马克龙表示,当前法中关系发展强劲。我此访期间,双方在核电、农食产品、航空、文化产业等领域达成务实成果,并确定了下一步双边关系发展路线图。在欧盟同中国关系方面,双方签署了地理标志协定,一致同意推进欧中投资协定谈判。法方愿同中方加强高层交往,深化经贸、文化、旅游、第三方市场等领域务实合作,加强在世界贸易组织改革、应对气候变化、生物多样性等问题上的沟通协调,共同维护多边主义和自由贸易。

  王毅、何立峰参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有