李克强会见苏里南总统鲍特瑟
2019/11/27

  2019年11月27日,国务院总理李克强27日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的苏里南总统鲍特瑟。

  李克强表示,中国和苏里南虽然相隔万里,但两国人民之间友好情谊深厚。建交40多年来,双边关系始终健康稳定发展。习近平主席将同总统先生举行会谈,推动中苏关系迈上新台阶。我们愿继续在相互尊重、平等相待的基础上,同苏方增进政治互信,对接发展战略,促进务实合作,扩大人文交流,更好实现互利共赢。

  李克强指出,中方理解加勒比国家在应对气候变化问题上的关切。应对气候变化和推动环境持续改善是中国自身发展的需求。中国将在保持经济增长处于合理区间的同时,推动环境持续改善。经过不懈努力,我们能够实现今年全年节能减排任务,也有把握如期完成“十三五”规划确定的减排目标。中方愿同各方共同努力,推动气候变化《巴黎协定》有效实施。

  鲍特瑟表示,苏中两国人民友谊源远流长。过去70年,中国取得举世瞩目的发展成就,并为其他国家发展作出贡献。苏方坚定奉行一个中国政策,感谢中方给予苏方的无私帮助。苏方愿同中方在平等互利基础上推进各领域合作,加强在应对气候变化等国际问题上的沟通协调,开启双边关系的新时代。

  王毅、何立峰参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有