提示:如何更快捷地办理领事证件
2018/03/06

   

  总领馆一直致力于为各类办证申请人提供更好的窗口体验,但窗口体验也离不开申请人的理解、支持和配合。为此,总领馆特别建议申请人:

   

  一、合理安排办证时间,尽量避开在总领馆证件窗口高峰时段前来递交申请,以减少排队等候时间。请注意,证件组窗口通常在以下时段申请人比较集中:

  ● 每周星期一、星期五;

  ● 每次放长假之前的一个工作日和放假之后的第一个工作日;

  ● 每天上午10:30到下午13:00。

  总领馆鼓励申请人尽量在上午9:00-10:30等人员相对较少时前来递交申请或领取证件。

   

  二、事先按要求准备好申请材料,将大大提高窗口处理效率。总领馆近期正对总领馆官方网站信息进行全面更新,并将采取措施确保信息全面、准确、权威。建议申请人按网站要求提前备齐所有申请材料(含照片),切勿轻信他人传言。

  请注意,申请表格填写不完整、照片不符合要求、未按要求备齐申请材料(包括复印件)、不如实申报相关情况是窗口常见问题,容易影响窗口处理效率,耽误您本人和他人的时间。

   

  三、目前,只有到总领馆递交护照申请需提前预约(预约网站,请点击这里)。办理签证、旅行证、公证认证及领取证件无需预约。除非您本人自愿选择他人代为办理,所有证件均可由本人前来递交或领取。

  请注意,总领馆按标准收费,签证收费标准及方式,请点击这里;护照、旅行证收费标准及方式,请点击这里。任何未在证件窗口交费而超出标准的费用,包括自愿选择到某地接受照相、复印等商业服务的收费均与总领馆无关。

   

  四、总领馆证件大厅仅供办证人员使用。为改善办证环境和申请人体验,自即日起,进出办证大厅人员需出示相关凭证(如护照、取证单)。无关、陪伴人员不得入内。

   

                                                                                                                                                   驻洛杉矶总领馆

                                                                                                                                                    2018年3月5日

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿