中国-加州经贸论坛将于6月5日在洛杉矶举行
2019/05/01

  2019年中国—加州经贸论坛(以下简称“论坛”)将于6月5日在洛杉矶千禧酒店举行。论坛以促进“中国省与美国加州贸易投资合作联合工作组”(以下简称“工作组”)框架下的中美地方经贸合作为主题,由中国驻洛杉矶总领事馆、洛杉矶地区出口委员会(LARExC)、中国机电产品进出口商会和加州州长商务与经济发展办公室(GO-Biz)共同主办,广东省商务厅、美国中国总商会洛杉矶分会、米尔肯学会、湾区委员会和洛杉矶地区商会协办。

  本届论坛是工作组框架下举办的第四次年度经贸促进活动。前三届活动共吸引中美工商界人士1200余人,时任加州州长布朗连续三年出席。

  预计将有来自中国九个省市的150余名企业家和商务部门代表参加本届论坛。本届论坛还首次设立主宾省。广东省将作为主宾省,并重点介绍粤港澳大湾区带来的商机。美国企业报名平台目前也已经开放。

  论坛期间,与会代表将围绕贸易与投资合作、清洁技术、跨境电商、先进制造、创新合作等议题进行专题研讨,就中美经贸关系面临的前景、机遇和挑战深入交流,并开展一对一对接交流活动。

  加州副州长康伊莲(Eleni Kounalakis)表示,“加州是美国吸引中国投资最多的州,2017年超过160亿美元。加州的华人社区更是充满活力。本届论坛将进一步加深加州与中国的经贸和文化联系,加强双方合作伙伴关系,促进加州经济发展” 。

  洛杉矶地区出口委员会主席派克(Brian Peck)表示,“过去几年来,中国—加州经贸论坛已成为加州和中国企业对接交流、创造商机的首选平台。在全球贸易面临不确定因素的情况下,本届论坛对保持加州与中国之间充满活力、互利互惠的贸易和投资关系尤为重要”。

  中国机电产品进出口商会副会长刘春表示,“作为中国省和美国加州贸易投资合作联合工作组的中国秘书处,机电商会与工作组七个成员省均高度重视中国—加州经贸论坛,并将一如既往地积极参与其中。近年来,该论坛已成为促进双方企业交流与合作的重要平台,得到中国企业的充分认可,成为促进中美地方合作的重点年度活动”。

  中国驻洛杉矶总领事张平表示,“地方合作是中美经贸关系的重要基础。中国—加州经贸论坛为促进中美地方合作发挥了重要作用。在双方共同努力下,论坛不仅带来了商机,也增强了两国地方层面的交流与合作。欢迎更多的中国各省市和加州的企业家参加本届论坛”。

  论坛详情及中方代表团名单请点击这里

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有