张平总领事出席尼克松访华史料陈列馆—
中国馆揭牌仪式
2019/05/15

  2019年5月10日,张平总领事和夫人陈蔚应邀出席尼克松图书馆尼克松访华史料陈列馆—中国馆揭牌仪式。该馆由美国前国务卿基辛格博士、新闻集团执行董事长默多克以及“百人会”成员谢明教授夫妇共同捐助。仪式上,尼克松基金会总裁兼首席执行官巴瑞鲍特对谢明夫妇予以表彰。

   

  张总领事对谢明夫妇和尼克松基金会长期以来为促进中美友好所作努力表示赞赏,指出今年是中美建交40周年,也是尼克松总统访华47周年。历史充分证明,中美两国合则两利、斗则俱伤,双方共同利益远大于分歧,合作是唯一正确的选择。中美关系不仅关系到两国自身的发展,也关乎世界的和平稳定。在当前形势下,我们更应该继承和发扬包括尼克松总统在内的中美老一辈领导人留下的政治遗产,在相互尊重、求同存异、平等互利的基础上妥善管控分歧、增进互信,更好地造福两国和世界人民。张总领事表示,国之交在于民相亲,希望领区各界人士继续为促进中美两国人民相互理解和友谊以及各领域交流合作发挥更大作用。

  仪式结束后,张总领事夫妇参观了尼克松图书馆“中国馆”和图片展,并接受媒体采访。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有