“中国小钢琴家演奏会”在我馆举办
2019/07/26
 

  2019 年7月21日晚,泉水流淌般的钢琴声在驻洛杉矶总领馆响起,贝多芬、肖邦、舒伯特经典作品和中国传统曲目交相辉映,来自中央音乐学院、上海音乐学院附中的学生们和中国留美学生在“中国小钢琴家演奏会”上一展身手。小钢琴家们精彩的演奏技巧赢得了现场百余名中美观众的热烈掌声。

                                                               

  张平总领事在演出前致辞欢迎小钢琴家们走进总领馆,并表示,中美之间的音乐交流非常有意义,很高兴看到中国的优秀学生来到美国交流学习,下周总领馆还将欢送美国新墨西哥州高中爵士乐团访问中国。青少年是中美关系的未来,希望中美青少年之间有更多这样的文化交流活动,总领馆很高兴为两国小艺术家展示才华提供帮助。

            

  中国的小钢琴家们本次来美参加由橙郡音乐舞蹈学校和施坦威学院共同主办的为期两周的钢琴大师班学习活动,学习期间,他们还将同美国科尔本音乐学校等知名音乐学府的教授面对面交流,与圣塔莫妮卡管弦乐团、太平洋交响乐团同台演出。 

                                                  

  橙郡音乐舞蹈学校创办人张祥华表示,举办这次暑期活动,是为帮年轻音乐人实现心中的音乐梦,在这个年龄有这个经历对他们的成长十分有意义。橙郡音乐舞蹈学校首席执行官道格拉斯·弗里曼表示,希望本次活动让两国钢琴学子相互学习借鉴,用音乐传递两国年轻人跨越太平洋的友谊。  

  带队前来的上海音乐学院教授杨韵琳说,这次学生们不仅能聆听钢琴大师的授课,而且能与交响乐团合奏,机会十分难得,对学生的艺术成长帮助很大。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有