张平总领事赴夏威夷州工作访问
2019/08/06

  2019年7月29至30日,张平总领事赴夏威夷州进行工作访问,期间分别拜会夏州副州长格林、参议长高奇、檀香山市市长考德威尔、夏州联邦参议员广野庆子办公室主任以及联邦参议员沙茨、联邦众议员加伯德、联邦众议员凯斯助手,就促进中国同夏州的友好交流与合作交换意见。

  张总领事积极评价中国与夏州各领域交流合作取得的积极进展,赞赏夏州各级政要和社会各界为此所作的不懈努力。张总领事着重介绍了当前中美关系形势特别是中美元首大阪会晤有关情况,就中美经贸磋商等问题阐述了中方立场,并就深化中国同夏州地方合作阐明看法。张总领事指出,地方合作是中美关系的重要基础,夏州与中国交往源远流长,是中美友好的重要桥梁和纽带。当前中美关系面临严峻挑战,给中美地方合作带来不利影响。总领馆愿同夏州政府及各界共同努力,排除干扰,维护合作势头,拓展合作空间。

  夏州各级政要普遍关注中美关系走向,希望美中双方通过对话磋商,早日解决经贸摩擦等分歧。夏州政府重视发展对华关系,期待同中方加强联系,探讨将地方合作向医疗卫生等更广泛领域拓展。夏州将一如既往欢迎中国游客和投资,鼓励和支持夏州各界对华开展多种形式的交流合作。

  访问期间,张总领事还同华侨华人代表进行了座谈交流,充分肯定当地华侨华人在增进中国同夏州交流合作、支持中国和平统一大业、建设和谐侨社等方面作出的积极努力,鼓励大家加强团结互助,更好融入当地社会,为促进中美友好多作贡献。总领馆将坚持以人民为中心,践行“外交为民”的理念,为旅居夏州的中国公民提供更好的领事服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有