张平总领事为加州政要代表团成功访华
举办招待会
2019/08/28

  2019年824日,张平总领事在官邸为美国加利福尼亚州政要代表团成功访华举办招待会代表团团长、美国会众院退伍军人事务委员会主席高野,联邦众议员西斯内罗斯、莱文,加州众议员弗里德曼、卡姆拉格尔—达夫,埃尔塞贡多市市长博伊尔斯、圣莫尼卡市市长戴维斯、赫莫萨海滩市市长阿马托、拉古纳尼格尔市市长詹宁斯、罗灵丘陵市市长米歇尔,美华友好协会会长冯振发等出席。

  张总领事祝贺加州政要代表团成功访华,积极评价代表团访华对促进中美地方合作、增进相互了解的重要意义。张总领事表示,在当前中美关系形势下,保持中美地方交流合作势头尤为重要。中美地方合作有着广阔空间和巨大潜力,双方地方政府间可以开展更多交流和对话,相互借鉴城市管理经验,探讨合作机遇,让中美地方交流合作为促进双方城市发展发挥积极作用。张总领事对美华友协长期以来为促进中美地方交流所做的贡献表示感谢。

  访华团成员畅谈了访华感受,表示通过访问,对中国经济社会发展和历史文化传统有了直观感受,对美中关系重要性也有了进一步认识。美中两国都是伟大的国家,两国人民对彼此都怀有美好感情,都希望两国能保持良好合作关系。地方交流合作在美中关系中扮演着重要角色。加州有关城市加强同中国地方城市的务实合作和人文交流,为促进两国关系发展和人民友谊发挥积极作用。

  访华期间,代表团先后访问了北京、上海、杭州、重庆、成都等城市,与中方有关部门及地方政府负责人举行会谈,并参加纪念中美建交40周年活动等。双方还签署了多对中美城市间建立友好合作关系的备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有