张平总领事出席美国南加州侨界
庆祝中华人民共和国成立70周年晚会
2019/09/02
           

   91日晚,张平总领事和夫人陈蔚应邀出席了由南加州主要华侨华人社团联合举办的《中华情》大型文艺晚会,南加州地区近3000名侨胞共同庆祝中华人民共和国成立70周年。  

    

  张平总领事在致辞中表示70年前毛泽东主席在天安门城楼上庄严地宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此开启实现国家富强、民族振兴、人民幸福的的伟大征程。70年来,在中国共产党领导下,中国人民齐心协力、奋发图强,创造了一个又一个的伟大奇迹,谱写了一篇又一篇的壮丽篇章,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,前所未有地接近实现中华民族的伟大复兴。70年的光辉历程值得我们讴歌,70年的辉煌成就值得我们赞包括广大海外华人华侨在内的全体中华儿女都为祖国发展所取得的成就欢欣鼓舞,倍感自豪,对中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。中国的发展势不可挡。我们有能力有信心克服一切困难,战胜一切挑战,实现中华民族伟大复兴的中国梦。  

  张总领事表示,共和国的发展,也有广大海外华人华侨的贡献,实现中华民族伟大复兴也是广大华人华侨的共同愿望。今晚南加州侨界以文娱晚会的形式庆祝中华人民共和国成立70周年表达对祖国的美好祝福,充分体现了南加州华人华侨对祖国的深厚感情。张总领事感谢南加州侨团、赞助方以及全体演职人员为此次晚会的成功举办所付出的辛勤努力和做出的巨大贡献  

             

             

  晚会由南加州主要侨团自发组织,自筹经费,联合举办,汇聚了洛杉矶、橙县、圣地亚哥等南加州华人社区的主要优秀表演团队和表演人才,近600名演职人员来自两岸三地,涵盖新老侨团。

                 

  晚会在气势磅礴的《盛世中华》中拉开序幕,分为中国人民站起来中国人民富起来”和“中国人民强起来”等三个篇章,以歌曲、舞蹈、曲艺、武术等多种形式,展示了新中国历经坎坷走到世界前列的伟大历程,精彩纷呈,互动热烈,展现了南加州侨胞心怀祖国、情系中华的拳拳之心。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有