张平总领事出席南加州侨界
庆祝新中国成立70周年系列活动
2019/09/18
 

  2019915上午和晚上,张平总领事先后出席南加州侨界举办的庆祝中华人民共和国成立70周年升旗典礼和国庆晚宴。美联邦国会众议员赵美心、加州州议会众议员周本立等美国华裔民选官员、南加侨界数千人出席。  

     

  张平总领事在致辞中回顾了中华人民共和国成立以来取得的巨大成就,指出70年来的风雨历程见证了中国的变化和发展,成就了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。新中国所取得的成就,是全体中华儿女不懈奋斗的结果,也包含了广大海外侨胞的努力和贡献。全体中华儿女都为伟大祖国的发展和进步感到欢欣鼓舞,都对中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。  

     

  张总领事表示,中国的发展势不可挡,中国的统一、中华民族的伟大复兴是历史的必然,是任何势力都阻挡不了的。只要中华民族团结一心,海内外炎黄子孙共同努力,我们伟大的祖国一定能创造更加辉煌的未来。  

     

  张总领事感谢南加州侨胞为庆祝新中国成立70周年自发举办丰富多彩的活动,对南加州侨胞展现出的爱国热情和浩然正气表示高度赞赏。希望旅美侨胞继续发挥桥梁和纽带作用,维护中美关系的良好发展,为中华民族伟大复兴贡献更大力量。  

     

  赵美心对新中国成立70周年以及美中建交40周年取得的成绩表示祝贺,赞扬中国的发展速度和扶贫成果,认为中国的发展也让美国受益匪浅。赵说,美中关系应通过互利合作,而不是竞争来建设和发展。当前的贸易战扭曲了美中经济关系,可能导致此前发展的成果付之东流。贸易战对双方都是有害的,扩大美中之间的鸿沟是错误的,希望美中经贸关系趋稳,让两国都继续从中受益。赵还对美国内一些人将华人华侨,特别是中国留学生污名化的言行表示坚决反对  

  周本立热烈祝贺新中国成立70周年,表示加州与中国的往来具有悠久的历史,各领域互利合作成果显著,近年来加州与中国在应对全球气候变化议题上合作良好。希望美中贸易战尽快停止,结束贸易战带来的负面影响。周还感谢华人华侨对美中关系及各领域交流与合作作出的贡献。  

  侨界代表发言祝贺新中国成立70周年,表示随着中国人民站起来、富起来到强起来,海外侨胞的腰杆也挺得越来越直,获得了更多的发展机遇,强大的祖(籍)国是海外侨胞生存发展的坚强后盾。海外侨胞应珍惜几代人努力奋斗的成果,珍惜当前发展的机遇,珍惜中美建交以来得之不易的局面,共同为推动中美友好合作,为实现中国的和平统一,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有