驻洛杉矶总领馆举办招待会同加州各界人士共庆
中华人民共和国成立70周年
2019/09/28

  2019年9月25晚,张平总领事和夫人陈蔚在洛杉矶市中心千禧酒店举办招待会,邀请南加州各界人士共同庆祝中华人民共和国成立70周年。加州参议员艾伦、众议员弗里德曼、周本立、卡瑞罗,圣伯纳蒂诺郡郡政委员冈萨雷斯、洛杉矶市副市长贺琪珍等多位南加州郡、市政要以及美国会议员代表,部分国家驻洛总领事,当地商业、教育、科技、文化界人士和智库、媒体、友好协会负责人,中资企业、华侨华人代表等近300人出席。

  招待会在中美两国国歌声中拉开帷幕。张平总领事致辞,回顾了中华人民共和国成立70年来的光辉历程和伟大成就指出70年来,中国共产党秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领全国各族人民走出一条符合中国国情的中国特色社会主义道路。70年来,中国的建设和发展取得了举世瞩目的成就,国家面貌发生了翻天覆地的变化,中国国际地位得到显著提升,中国日益走近世界舞台中央,为维护世界和平、促进人类发展发挥了重要作用,做出了重要贡献。今天,中国特色社会主义已进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。

  张总领事指出,无论前进道路上有何艰难险阻,中国人民都将继续沿着自己选择的道路和确定的方向坚定不移地走下去。中国的发展不可,两岸统一民族复兴是历史的必然。我们维护国家主权和领土完整、反对任何形式“台独”的意志和决心坚定不移。香港是中国的香港,不容任何外国势力干涉。我们坚持贯彻“一国两制”方针,维护香港繁荣稳定的意志和决心坚定不移。

 

  张总领事指出,当前中美关系正处在一个关键节点,保持两国关系健康稳定发展符合双方的根本利益,也是国际社会普遍期待47年前,中美两国领导人为了共同的利益实现跨越太平洋的历史性握手。如今,中美之间仍然存在广泛的共同利益,双方应努力推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。在相互尊重的基础上管控分歧,在互利共赢的基础上加强合作。

  张总领事感谢领区各界长期以来对中美关系的关心和支持,表示总领馆期待同领区各界共同努力,不断深化两国地方交流合作,中美关系成果更好地造福两国人民。

  嘉宾们热烈祝贺新中国华诞,高度评价新中国所取得非凡成就,表达对中美关系的真诚期待。来宾们表示,维护关系良好发展对两国和两国人民至关重要,加州及有关郡、市高度重视发展同中国的交流合作,希望美中贸易争端尽早得到解决,为拓展双方地方合作创造良好条件。

  来自中国的艺术家同洛杉矶中华国乐团现场表演了中国民乐曲目和京剧、越剧经典选段,由当地艺术家演唱的《我和我的祖国》将现场气氛推向高潮。招待会上还举办了庆祝中华人民共和国成立70周年图片展,播放了《美丽中国》、《追梦人》和第二届中国国际进口博览会视频短片,用生动、鲜活的画面讲述了中国发展故事和中美友好故事

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有