张平总领事出席南加州传统侨社
庆祝新中国成立70周年晚宴
2019/10/01

  2019年9月27日,张平总领事应邀出席南加州传统侨社在洛杉矶中国城举办的庆祝新中国成立70周年晚宴。美国会众议员赵美心、加州众议员周本立、洛杉矶郡警察局副局长村上、多名民选官员,以及500多名传统侨社侨胞参加。

  张总领事在致辞中表示,新中国成立70年来在中国共产党领导下,中国的建设和发展取得了举世瞩目的成就,国家的面貌发生了翻天覆地的变化,人民生活得到改善,几亿人口摆脱贫困,形成了全球规模最大、增长最快的中等收入群体,中国已成为世界第二大经济体中国的国际地位得到显著提高,中国的发展改变了世界政治格局,给世界的发展提供了强劲动力,也带来了前所未有的机遇。今天,中国特色社会主义进入新时代在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国人民正沿着建设中国特色社会主义的伟大道路,朝着实现中华民族伟大复兴的目标坚定不移地向前进而不懈奋斗。

  张总领事强调,两岸统一是中华民族的历史使命,是不可抗拒的历史潮流。我们一贯主张并致力于两岸和平统一,但绝不会任由“台独”势力肆意张狂,任何把台湾从中国领土分裂出去的图谋,都注定要失败。香港是中国的香港。中国中央政府坚定支持香港特区政府依法施政,维护法治。我们坚决反对美国会参众两院外委会执意审议通过所谓“香港人权与民主法案”。任何妄图通过搞乱香港、动摇“一国两制”根基、甚至将香港分裂出去的图谋都不会得逞。

  张总领事表示,海外华人华侨不仅是中国发展成就的见证者,也是中国建设的参与者和贡献者。侨胞们积极传承和弘扬中华民族优良传统和文化,坚定支持祖国和平统一大业,同时也为促进中美交流合作发挥了积极作用。希望侨胞们始终不忘根在华夏,在国家统一、民族团结这些涉及民族根本利益的大事上,顺应历史大势,共担民族大义,继续为促进两岸关系和平发展,维护中华民族团结、维护香港的繁荣稳定贡献力量,同时发挥融通中美的优势,为增进两国人民相互了解,推动中美关系健康发展继续发挥积极作用。

 

  赵美心热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,表示中国的高速发展让美国受益,中美两国应通过合作拓展更多的共同利益。赵肯定并感谢华埠侨社在促进美中友好关系中发挥的积极作用。周本立表示,美中关系是世界上最重要的双边关系,加州与中国合作历史悠久,在经贸、文化、旅游、教育,以及气候变化等领域合作密切。贸易战让美中关系蒙上阴影,希望尽快结束贸易战,进一步推动互惠合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有