张平总领事出席“亲情中华·欢聚洛杉矶”
慰侨演出
2019/10/20

  2019年10月16日晚,张平总领事出席由中国侨联主办、美国南加州华人联合总会承办的“亲情中华·欢聚洛杉矶”慰侨演出。

  张总领事在致辞中对中国侨联文化交流部刘奇部长率领的“亲情中华”艺术团表示热烈欢迎,感谢代表团不辞辛苦,不仅为南加州华人华侨呈上精彩纷呈的文化大餐,也带来了祖国人民对广大海外侨胞的关心和慰问。在新中国成立70周年、中美建交40周年之际,艺术团来洛杉矶慰问演出增添了浓厚的节日气氛,为传播中华优秀文化、凝聚侨心侨力、促进中美文化交流和增进中美两国人民友谊发挥了积极作用。

  张总领事对国庆期间侨界自发组织的一系列庆祝活动表示衷心感谢,对南加州华人联合总会以及各有关社团为迎接此次“亲情中华”艺术团所付出的辛勤努力表示赞赏。

  刘奇部长在致辞中表示,新中国成立70年以来取得了举世瞩目的成就,这是包括了旅美华侨在内的全体华夏儿女共同努力的结果。艺术团来洛杉矶与侨胞们分享成就的喜悦,带来了家乡人民的祝福。希望此次演出能给旅美侨胞带来难忘的回忆,也为促进中美两国文化交流添砖加瓦。

 

  整场演出融合了民乐、京剧、歌舞、杂技等丰富多彩的节目,呈现出高水准、高难度特色,展示了中华文化的历史传承和深厚底蕴。节目精彩纷呈,现场互动不断,气氛十分热烈。华侨华人和当地民众1000多人共同观看了演出。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有