张平总领事出席长滩—青岛友协年度午餐会
2019/11/19

  2019年11月15日,张平总领事应邀出席长滩—青岛友协举办的年度午餐会,就“一带一路”倡议、中美经贸关系等发表讲话。长滩市副市长安德鲁斯、长滩港执行主任考德洛、南加大美中学院执行主任杜克雷、古尔德法学院教授派克分别发言。青岛-长滩友协卸任会长格里菲斯主持。长滩—青岛友协董事会成员、长滩市企业家、学者、民众、媒体等近百人出席。

  张总领事在讲话中介绍了“一带一路”倡议总体情况和取得的积极成果,表示“一带一路”倡议是中国政府推动构建人类命运共同体的重要举措,该倡议旨在聚焦政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,深化中国与沿线国家务实合作和人文交流,实现互利共赢、共同发展。六年来,“一带一路”倡议为沿线各国带来了更多的发展机遇,有力地促进了当地经济社会发展,“一带一路”源于中国,机会和成果属于世界。欢迎更多美方企业参与“一带一路”倡议。

  张总领事赞赏长滩市政府和长滩—青岛友协为推进两地友好城市关系、增进两国人民理解和友谊所作的贡献,积极评价近年来南加州对华交流合作的成果,欢迎长滩市拓展对华经贸合作。张总领事表示,中美贸易摩擦对中美经贸关系的不利影响已蔓延到加州。不久前第十三轮中美经贸高级别磋商取得实质性进展。双方正就达成第一阶段协议进行深入讨论。取消加征关税是双方达成协议的重要条件。希望双方在平等和相互尊重的基础上,妥善解决彼此核心关切,早日推动两国经贸关系重回正轨。

  张总领事表示,当前中美关系正处于关键时刻,中美各界需共同努力,确保中美关系沿着正确方向向前发展。中美拥有广泛的共同利益,中美“脱钩论”既不理智也不现实。中方愿与美方共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,造福两国和世界。中国发展势头良好,有足够韧性应对各种风险挑战。中国共产党第十九届四中全会作出的关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决定,包含了坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展的重要内容,对推动中国长远发展具有重大意义。

  安德鲁斯副市长希望美中关系保持稳定发展,长滩市愿继续深化对华各领域交流合作。考德洛强调跨太平洋航线是全球最重要的海上航线,贸易战已对长滩港对华进出口造成不利影响,美中加强贸易联系、开放市场至关重要。杜克雷、派克表示,美各界应正确认识“一带一路”倡议,在该倡议框架下,美中双方可在清洁技术、基础设施建设、物流等领域开展合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有