施远强副总领事出席“中国当代民生”摄影展
开幕式
2019/12/14

  2019年12月11日,施远强副总领事应邀出席由中国摄影家协会、洛杉矶摄影中心、好莱坞艺术学院等在Castelli艺术空间共同举办的“中国当代民生”摄影展开幕式,与中国摄影家协会驻会副主席郑更生、洛杉矶摄影中心运营和教育总监坎农、洛杉矶郡政委员托马斯代表阿桑等共同为开幕式剪彩并观看摄影展。当地文化组织、侨界代表、摄影爱好者、学生、媒体记者等近百人出席。

  施副总领事表示,中华人民共和国成立70年来,中国发展建设取得举世瞩目的伟大成就,中国人民的生活水平得到前所未有的提高。本次摄影展聚焦中国普通民众生活,折射出新中国发生的巨大变化,为美国朋友更好了解中国提供了新的视角,也唤起在美工作生活的华侨华人对家乡的美好回忆。

 

  施副总领事强调中美关系重要性,指出人文交流是两国关系的重要基础,今天这样的人文和文化交流活动对增进两国人民的了解和友谊具有积极作用,希望今后有更多这样的活动,总领馆也将一如既往为促进领区与中国的互利合作作出不懈努力。

 

  郑更生副主席表示,民间文化艺术交流在中美关系发展中发挥重要作用,中国摄影家协会期待在摄影文化领域与美国同行加强对话,借助镜头讲述彼此故事,呈现自然风光和文化艺术之美,发现双方的共同之处,为两国文明交流互鉴作出新贡献。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有