民乐庆新春 丝竹寄情怀
2020/02/06

  2020年2月3日晚,由中国对外文化集团和上海民族乐团共同推出的“欢乐春节”中国民乐音乐会在美国圣地亚哥雅各布斯音乐厅成功举办。音乐会上,上海民族乐团的艺术家们演奏了《湖光》、《墨戏》、《蜂飞》、《霸王卸甲》、《凤舞》和《丝绸之路》等中国民族器乐曲目,二胡、古筝、琵琶、唢呐等乐器呈现的乐曲悦耳动听,令人沉醉。

  为向正在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的医护人员和关心疫情的爱心人士致敬,乐团还特别加演曲目《家园》,赢得观众强烈共鸣。此曲结束,全场观众起立报以经久不息的掌声。音乐会结束后,美国观众纷纷称赞演出十分精彩,领略了中国民乐之美。许多观众提到加演曲目《家园》令人感动,询问疫情情况和如何提供捐助。指挥姚申申说,虽然身在国外,国内的疫情每天都牵动着我们乐团每个人的心,我们能做的就是要用音乐去点亮希望,鼓舞信心,传递爱心,我能感受到演员们演奏这支曲子的时候特别有激情,大家都想尽我们音乐人的一份力,守护好我们人类的共同家园。

 

  张平总领事在圣地亚哥会见了上海民族乐团和中国对外文化集团的带队领导及乐团主创人员。表达了总领馆对乐团全体艺术家的亲切问候,赞赏该团克服困难、坚持完成在美巡演任务,向美国人民展现了中国人民抗击疫情的坚定决心和信心,为促进中美文化交流做出了贡献。

 

  上海民族乐团此次访美先后在华盛顿、辛辛那提、芝加哥、底特律和马斯卡廷等城市举办了“欢乐春节”音乐会。为促进中美青少年交流,该团于2月4日在位于加州橙郡的创价大学进行了最后一场演出,受到师生们的热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有