总领事夫人陈蔚出席“魅力巾帼”——三八国际劳动妇女节美中云上联谊活动并致辞
2021/03/11

  2021年3月7日,总领事夫人陈蔚出席“魅力巾帼”——三八国际劳动妇女节美中云上联谊活动并致辞。以下为致辞全文:

  尊敬的全国妇联夏杰副主席,

  美国巾帼会荣誉会长张素久大姐、陈洁会长、杨弼理事长,

  亲爱的姐妹们:

  大家好。

  很高兴参加巾帼会2021“魅力巾帼”——三八国际劳动妇女节美中云上联谊会,和姐妹们欢聚一堂,共同庆祝我们自己的节日。

  首先请允许我代表张平总领事和中国驻洛杉矶总领馆的女同胞们向领区的妇女朋友们致以节日问候和祝福,祝大家节日快乐,身体健康,生活美满。我也要对此次活动的成功举办表示热烈祝贺。

        感谢夏杰副主席亲自出席今天的活动并发表重要讲话,您的问候让我们倍感温暖,您的讲话让我们更多了解了全国妇联所做的工作,让我们感受到中国妇女的伟大力量。我还要特别祝贺您当选联合国消除对妇女歧视委员会委员,您的当选同样体现了中国妇女在国际上的重要地位和影响。

       我也要向张素久大姐表示敬意。张大姐是南加州德高望重的侨领。作为巾帼会的创始会长,张大姐将南加州妇女同胞们组织起来,开展了丰富多彩的活动,为增进妇女侨胞的福祉、传播中华文化、促进中美友好倾注了大量心血,做了富有成效的工作。特别是去年,在国内抗击新冠疫情的艰难时刻,张大姐带领巾帼会,与其他侨团一道,踊跃捐款捐物,万里驰援国内抗疫,用同舟共济、大爱无疆的情怀展现了巾帼不让须眉的风采。感谢张大姐、陈洁会长、杨弼理事长以及巾帼会的姐妹们为支持祖国抗疫斗争所作的贡献。

  “妇女能顶半边天”,中国妇女在国家建设中发挥着重要作用。无论是脱贫攻坚的主战场还是抗疫斗争的第一线,我们都能看到巾帼的风采,感受到“半边天”的力量。我们对在各行各业作出重要贡献、取得杰出成就的巾帼英雄们深表钦佩,对中国妇女事业取得的伟大成就深感自豪。

  中国是全球妇女事业发展的积极倡导者和推动者。习近平主席去年10月1日在联合国纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上号召帮助妇女摆脱疫情影响、让性别平等落到实处、推动妇女走在时代前列、加强全球妇女事业合作,并倡议在2025年再次召开全球妇女峰会,为全球妇女事业的发展与合作提供了重要指引。中国将继续加大对妇女事业的支持,助力全世界妇女享有出彩的人生。

  去年,中美关系经历了建交以来最严峻的局面。进入新的一年,中美关系迎来了新的希望。今年是基辛格博士第一次秘密访华50周年,也是“乒乓外交”50周年。希望在双方的共同努力下,中美关系能早日重回正轨,更好地造福两国人民。总领馆将与领区的妇女同胞们保持密切联系,并将积极推动中美两国妇女界开展交流。中美关系的发展离不开中美各界妇女的关心和支持。我们对长期以来为促进中美友好做出贡献的领区侨胞姐妹们表示衷心感谢。希望姐妹们继续弘扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,为推动中美人文交流蓬勃开展,促进中美关系健康稳定发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有