张平总领事出席南加州侨团庆祝中国共产党成立100周年座谈会
2021/06/29

  2021年6月28日,张平总领事出席由南加州部分侨团举办的庆祝中国共产党成立100周年座谈会。

  张总领事表示,中国共产党的百年历史,是一部争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的历史。中国共产党为国家和人民建立了丰功伟业,为中华民族发展作出了历史性贡献。中国共产党是历史的选择,人民的选择。100年来,中国共产党团结带领中国人民夺取了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国;完成了社会主义革命,进行了社会主义建设,确立了社会主义基本制度;推进了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展中国特色社会主义。中国的面貌发生了翻天覆地的变化,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

   

  张总领事指出,中国共产党从建党之初只有50多名党员发展成为如今拥有9000多万名党员的世界最大的马克思主义政党,连续执政70多年,其“成功秘诀”与党自身所具有的优秀品格是分不开的。中国共产党是有坚定理想信念,有远大抱负的政党;是代表中国最广大人民的根本利益,坚持人民至上的政党;是坚持实事求是、与时俱进的政党;是坚持理论创新,不断推进马克思主义中国化的政党;是重视加强党的建设,坚持自我革命、全面从严治党的政党。在中国共产党领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民一定能在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程中续写更加辉煌的篇章。

  张总领事强调,要了解中国,首先要摒弃意识形态偏见,以客观公正的态度了解中国共产党,了解中国的发展道路和政治制度,避免对中国的战略意图作出误判。中国坚持走和平发展道路,坚持践行多边主义,积极致力于推动构建人类命运共同体,永远不称霸、不扩张、不谋求势力范围。中美保持健康稳定关系符合两国人民的共同利益,双方应秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,积极探索两个社会制度不同大国的和平共处之道。

   

  张总领事高度赞赏领区广大侨胞在去年中国抗疫斗争最关键时刻踊跃自发捐款捐物,感谢大家长期以来积极支持和帮助祖(籍)国和家乡建设,关心支持中美关系发展和地方交流合作。总领馆愿与领区各界共同努力,不断扩展中美地方交流合作,深化两国人民相互理解和友谊,推动中美关系健康稳定发展。

  参加座谈会的侨界代表对中国共产党百年华诞表示热烈祝贺并致以美好祝愿。一些年长的侨胞结合自己亲身经历,动情地讲述了在中国革命和建设年代发生的故事。大家表示,作为海外侨胞,我们为中国共产党领导中国人民取得的辉煌伟业感到无比骄傲,对实现中华民族伟大复兴充满信心,将继续发挥桥梁纽带作用,积极关心和支持祖(籍)国发展建设,促进中国统一大业,为增进中美民心相通、推动两国关系重回健康稳定发展轨道作出贡献。座谈会后,侨界艺术家还表演了精彩的节目。

 

中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有