看望在亚利桑那州立大学培训的中国学校体育教练员
2016/10/05

  9月24日上午,刘健总领事访问亚利桑那州期间,赴亚利桑那州立大学看望了在该校培训的中国学校体育教练员。培训项目美方合作单位太平洋十二校联盟负责人斯科特、亚利桑那州立大学“全球行动”负责人罗森等陪同。

  刘健高度评价该培训项目对促进双边人文交流、增进中美友好发挥的积极作用,并对教练员们提出三点希望:一是珍惜本次培训学习的机会,学有所成、学有所思、学有所用。二是多与美国老师和学生交流,通过分享自己的成长和工作经历,讲好中国故事。三是注意居住安全、出行安全、交通安全,确保学习顺利。刘总详细询问了教练员们培训情况,并对美方有关单位和人员所做的工作表示感谢。

  本次学校体育教练员培训项目是第七轮中美人文交流高层磋商的成果之一。按双方协议,中国教育部从全国各地选派98名学校体育教练员,于2016年9月17日至12月15日在亚利桑那州立大学进行短期研修。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿