会见北马里亚纳群岛有关部门负责人
2016/10/27
 

  

       10月21日,刘健总领事在塞班分别会见北马里亚纳群岛警察局长格雷罗、旅游局长康塞普松,监狱管理局长卡布雷拉。  

  对方欢迎刘总来访,分别介绍了各自工作职责,表示近年来到访的中国游客数量不断攀升,中国已成为北马最重要的国际客源地之一。愿与中国总领馆保持密切合作,为游客提供更加安全的旅游环境、更加舒适的旅游体验和更加丰富的旅游内容。  

  刘表示,中国总领馆高度重视赴北马中国游客旅行安全问题,愿与北马政府加强交流与合作,确保中国游客平安出行、愉快出行。双方还就进一步加强预防性安全风险警示、提高旅游安全保障等深入交换了意见。  

  在会晤卡布雷拉局长时,刘总要求对方确保中国籍在押服刑人员得到人道待遇,重申中方要求中国公民遵守当地法律法规和风俗习惯,绝不袒护极少数犯罪分子,愿与当地政府有关部门加强沟通合作,坚决打击犯罪行为。  

  周咏梅侨务领事参加了会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿