驻洛杉矶总领馆举办2017年华文媒体新春招待会
2017/01/17
    九州曙色金鸡唤,洛城春风紫燕掀。1月13日晚,驻洛杉矶总领馆内流光溢彩,高朋满座,喜气洋洋,笑语欢声,刘健总领事和夫人陈小玲在此举办2017年华文媒体新春招待会。人民日报、新华社、中央电视台、中新社、新民晚报等国内媒体及侨报、世界日报、星岛日报、鹰龙传媒、凤凰卫视美洲台、汉天卫视、洛城18电台等当地华文媒体悉数到场,欢聚一堂,共迎新春佳节。
    现场首先播放了专门制作的幻灯片,分国内发展、中国外交、中美关系、领区合作4个版块,图文并茂地回顾了2016年中国全面深化改革、中国特色大国外交、中美关系及领区对华交流合作取得的丰硕成果和亮点,展望了2017年新的发展前景。


    刘总领事随后发表新春贺辞,通过媒体向领区广大华侨华人、中资机构、留学生及各界友人致以节日问候和美好祝愿。刘简要介绍了中美关系过去一年取得的瞩目成绩,强调这是两国各界,包括南加州华文媒体,共同努力的结果,来之不易。历史经验证明,相互尊重、平等相待、彼此照顾各自的核心利益和重大关切始终是中美关系不断向前发展的重要基石。美国华文媒体兼具东西方文化之长,是联通中美两国人民的重要窗口和桥梁,希望大家在新的一年里继续发挥积极作用,讲好中国故事、中美故事,支持中国与领区全方位交流合作,引导美各界客观、理性、务实看待对华关系,为两国关系平稳过渡营造良好氛围。
    总领馆人员还与华文媒体代表举行联欢,表演了独具特色的文艺节目。歌舞串烧《金鸡报晓》青春靓丽,活力四射;古筝独奏《渔舟唱晚》曲调悠扬,诗意盎然;总领馆妇女小组舞蹈队首秀热情奔放,韵律十足,将现场气氛推向高潮。
    来宾们纷纷表示对祖(籍)国经济社会发展喜人成就和在国际舞台上扮演日益重要角色倍感自豪,对中美关系未来充满信心,新的一年愿同总领馆继续密切沟通协作,为中美关系及地方合作添砖加瓦。
    刘总领事并接受多家媒体采访。
    整场活动自始至终洋溢着温馨欢乐的喜庆气氛。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿