“欢乐春节 魅力北京”活动在比佛利山市成功举办
2017/01/26

  由中国对外文化交流协会、北京市对外文化交流协会美国比利市会议与旅游局共同主办“欢乐春节 魅力北京”中国新年庆祝活动于1月21在美国洛杉矶比利市萨班剧院成功办。活动吸引了当地2000民众到场体验中华文化和北京文化的独特魅力  

  刘健总领事在出席活动时说:“自己已是第三年参加‘欢乐春节·魅力北京’庆祝活动了,以往多为华人朋友出席,而现在各族裔的人数年年增长。这些年来,两个城市都十分重视这个合作项目,双方都致力于办好这个有特色的活动,让更多的中国文化走进美国的主流,让美国人民更加了解中国和中国文化,从而加强两国间的友谊。这也是中美关系健康发展的重要基础。”

                                                  

  中国对外文化交流协会秘书长助理时坚东介绍,2017年的欢乐春节魅力北京活动由综艺晚会、图片展和非遗手工艺展示三部分组成。综艺晚会由北京演艺集团承办,荟萃中国杂技、民乐、京剧、舞蹈等代表性作品,集中展示中国传统文化和舞台艺术独特魅力。“魅力北京”图片展图文并茂地介绍春节文化、生肖文化和北京人民热情迎接2022冬奥会、参与冰雪运动的情况,50幅图片让人们更深入地了解中国传统文化,并以3D、VR展示等科技手段呈现古老而现代的北京人文风情。非遗艺术品展示团花剪纸技艺和中国书法技艺则让当地市民实实在在感受一把京味儿的春节气氛。

                                                   

    利市市长约翰·米瑞斯说,“欢乐春节·魅力北京”活动已成为比佛利山市的品牌节目,在南加州地区引起了巨大反响,衷心感谢中方不远万里把精彩的演出和展览展示带给当地民众

                                               

    这场活动是南加州“欢乐春节”系列庆祝活动的一部分,在世界“时尚之都”比佛利市已连续举办三年,受到当地民众热烈欢迎。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿