“欢乐春节”首次走进圣地亚哥
2017/02/07
    2月1—2日,“欢乐春节”系列活动在圣地亚哥市隆重举行,先后举办盛大欢迎晚宴和两场文艺演出。本次活动由加州州立大学圣地亚哥分校(SDSU)孔子学院承办,杭州歌剧舞剧院主演,正在SDSU交流访问的陕西师范大学学生艺术团共同参演,当地各界上千人兴致勃勃地观看了演出。


    中国驻洛杉矶副总领事孙鲁山、圣地亚哥郡长罗恩·罗伯茨、圣市外事局局长亚伯莱姆斯、首位华裔副市长谭卓仪等出席有关活动。
    孙副总在致辞中首先向大家拜年并致以新春祝福,指出“欢乐春节”系列展演已在美连续举办多年,日益受到欢迎,影响越来越大,已成为美各界津津乐道的文化品牌。今年更是“欢乐春节”首次走进圣地亚哥,既使当地民众有机会欣赏中国高水平文艺表演、领略多彩中华文化,客观全面认识和了解中国,也为两地人文交流搭建了友好桥梁,必将为推动中美关系发展起到积极作用。预祝演出圆满成功。

    罗伯茨郡长和嘉宾们也发表了热情洋溢的讲话,热烈祝贺中国农历新年,欢迎中国艺术家到访并首次举办“欢乐春节”活动,感谢总领馆大力协助,并深情回忆各自中国情缘,盛赞中国改革发展及美中友好非凡成就,表示将为促进中美友好交往与合作添砖加瓦。

    中国艺术家们表演了具有浓郁中国传统特色的歌舞节目,赢得了观众们的阵阵喝彩。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿