南加州中华高校校友会联盟在洛杉矶成立
2017/02/17

  南加州中华高校校友会联盟日前在洛杉矶正式成立,并于2017年2月11日在安那罕市举行了新春联欢暨首届理事会就职典礼,30余所高校校友会代表及各界代表300余人参加了活动。王雷副总领事应邀出席活动。

  王雷副总领事在致辞中向所有中国校友会校友们致以新春祝福,并对南加州中华高校校友会联盟的成立表示热烈祝贺。他表示,南加各中国高校校友会近几年来十分活跃,凝聚力不断增强,各校友会之间合作更加密切。联盟的成立对于团结广大校友,更好服务校友,促进母校与美国高校的合作有积极意义。希望联盟在第一届理事会的带领下,求同存异,更加凝聚共识,更加科学民主,进一步明确联盟的规章制度,打造平等、团结、互助、和谐的校友会联盟,更好地服务校友、母校、社会,为中国的发展以及中美两国的友好交流与合作做出贡献。

  联盟是在松竹梅联盟北大、清华、交大三校校友会倡议和推动下成立,目前联盟已有33所高校校友会加入。联盟的宗旨是以各高校校友会加盟的方式,架设起南加州华人各大学校友之间的沟通桥梁,互帮互助,信息互通,组织开展共同的活动和交流。

  教育组袁东参赞、柴海鹰领事参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿