洛城巾帼齐欢庆 中美友好半边天
驻洛杉矶总领馆举办庆祝“三·八”国际妇女节招待会
2017/03/07

  春芽吐新,难比群芳齐舞。春寒料峭,不减盛举浓情。3月5日,驻洛杉矶总领馆举办主题为“和谐、美丽、健康、快乐”的庆祝“三·八”国际妇女节招待会,邀请南加州主要侨团女侨领、侨界妇女组织主要成员和中资企业等各界妇女代表150余人联谊。驻洛杉矶总领事刘健及夫人陈小玲及总领馆全体女馆员出席。

 

  总领馆妇女小组组长陈小玲发表了热情洋溢的讲话,她表示,中华女性在“三·八”国际妇女节107年的历史上留下了浓墨重彩的一笔,为民族解放、国家发展、社会进步及争取自身平等地位作出了卓越贡献。洛杉矶女侨胞藏龙卧虎、人才济济,大家继承和发扬中华民族的优良传统和高尚美德,在生活和工作中都拥有自己的动人故事、骄人成绩和精彩人生,为和谐侨社建设做出了自己的贡献,无论是过去、现在还是将来,都在中美关系发展的历史上书写下一个耀眼的篇章。时代在发展,社会在进步,今天的中国和中美关系都站在新的历史起点上。习近平主席日前在侨务工作会议上特别提出,实现中华民族伟大复兴,需要海内外中华儿女共同努力。希望洛杉矶女侨胞再接再厉,充分发挥妇女“半边天”的积极作用,把家庭和谐与国家、民族、社区的发展结合起来,为促进中国发展及中美关系健康稳定发展作出更大贡献,尽显中华民族巾帼英雄的光彩与智慧。

 

  刘健总领事向旅居洛杉矶的广大妇女侨胞致以节日问候。

  招待会上,总领馆妇女小组和侨界女艺术家们表演了形式多样、精彩纷呈的文艺节目,有歌伴舞《洪湖水浪打浪》、诗朗诵《石雕前的沉思》、现代京剧《红灯记》选段等。刘健总领事夫妇还同演员们一同跳起了老挝传统舞蹈《纺纱姑娘》,将招待会的气氛推向高潮。总领馆舞蹈队精心排演的《敦煌舞》、《健康快乐舞》、歌伴舞《芦花》等博得全场观众热烈喝彩。招待会现场到处洋溢着喜庆、热烈、友好的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿