驻洛杉矶总领馆与南加州侨界联合举办庆祝香港回归二十周年招待会
2017/06/29
    今年7月1日是中华人民共和国恢复对香港行使主权20周年。6月27日,中国驻洛杉矶总领馆与南加州侨界在洛杉矶市中心酒店联合举办招待会,共同庆祝和纪念这一历史性时刻。美国国会众议员赵美心、加州众议员周本立、洛杉矶郡政委员巴格的代表,尼克松基金会主席包瑞特,当地政府官员、南加州侨界庆祝香港回归二十周年筹委会成员、中资企业、学界、香港同胞等友好团体代表共约500人出席,人民日报、中新社、新华网、凤凰卫视以及当地华文媒体悉数到场采访报道。


    刘健总领事在致辞中表示,香港回归祖国20年来,中国中央政府切实贯彻“一国两制,港人治港,高度自治”方针,严格按照《宪法》和《香港特别行政区基本法》办事,坚定不移地维护香港繁荣稳定,并高度重视包括香港同胞在内的中国公民领事保护工作。在中央政府和祖国内地大力支持下,香港特别行政区政府和香港广大同胞团结奋进,香港经济社会和政制发展取得长足进步,其国际金融、贸易、航运中心地位得到巩固和提升,对外交流合作不断,与内地的联系更加紧密,并为祖国内地改革开放和对外交往事业做出了独特贡献。事实证明,“一国两制”在香港的实践取得了巨大成功,它是中华民族对人类政治文明的重大贡献,是祖国内地与香港共同繁荣发展的路线图,也是中华民族实现伟大复兴“中国梦”的重要组成部分。刘总强调,中国中央政府关于香港大政方针的宗旨是为香港好,为香港的明天好,为香港同胞的明天更好。希望南加州侨界包括香港同胞一如既往同中央政府和香港特别行政区政府心连心、肩并肩,在下一个20年中为香港发展创造新的辉煌,也为促进祖国和平统一及香港与南加州交流合作做出新的贡献。刘并现场接受媒体采访。

    庆祝香港回归二十周年招待会南加州侨界筹委会代表、美国华人联合总会会长李社潮,尼克松基金会主席包瑞特等嘉宾亦纷纷致辞并向刘总赠送贺状,祝贺香港回归20年来各项事业取得的长足进步,赞叹“一国两制”伟大构想及成功实践,祝福香港的明天更美好。
    招待会现场还举办了纪念图片展,30幅栩栩如生的照片带领来宾们重温香港回归以来重大历史瞬间,展示香港方方面面发展进步的勃勃生机。
南加州侨界还表演了《东方之珠》、《紫荆花开》、《明天会更好》等精彩歌舞节目。最后,刘总率总领馆人员同侨界共同高歌一曲《歌唱祖国》,台上台下齐声合唱,将招待会的热烈友好气氛推向高潮。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿