举办副总领事离到任招待会
2017/08/09

  8月4日,驻洛杉矶总领事刘健在领馆举办王雷副总领事、代双明副总领事离到任招待会,总领事夫人陈小玲、孙鲁山、王雷、庄志哲、代双明副总领事、袁东教育参赞等及洛杉矶地区近200名侨界代表出席。

                                                 

       刘健总领事在致辞中感谢大家出席领馆招待会,与我们一道欢送王雷副总领事,欢迎代双明副总领事。刘总表示,王雷副总领事是我非常得力的一位助手,到任后为我的工作提供了许多不可或缺的帮助。洛杉矶地区侨务工作繁重,王副总作为主管侨务的副总领事,为人谦和、善于沟通,与侨界建立了密切联系,为推进和谐侨社建设做了大量工作,付出了很多心血。我为有这样的好同事感到高兴,也对他离任感到不舍。预祝王副总在新的岗位上再立新功。  

  刘总还向大家介绍了代双明副总领事,并表示,代副总丰富的侨务工作经历和经验将使他在这里工作大显身手,预祝他工作顺利,并相信他一定能为侨务工作做出新的成绩。  

  刘总感谢洛杉矶侨界长期以来对总领馆工作的大力支持和协助。他指出,当前中美关系发展正处在新的历史起点,面临机遇和挑战,总领馆愿与侨界一道,抓住机遇、深化合作,推动中美双方地方交流与合作迈上新的台阶。

                                                       

  王雷副总领事在致辞中感谢洛杉矶侨界的支持与配合,表示在洛杉矶工作是一段很有意义、愉快充实的经历。他感言,自己始终牢记两个字——“亲”和“清”,即要把侨胞当亲人,要带着感情做工作,要热情为侨胞服务,同时在工作中努力做到公道正派。他将铭记洛杉矶侨胞的热情,相信在侨胞们共同努力下,和谐侨社建设一定能够取得新的进步。

                                                     

       代双明副总领事致辞表示,洛杉矶地区侨胞众多,侨务工作十分重要,将在刘健总领事领导下,在王副总业已打好的基础上,加强学习,勤勉工作,密切联系侨社,努力服务侨胞。希望大家共同努力,促进洛杉矶侨社更加团结和谐,为中美关系发展添砖加瓦。 

                                                      

                                                    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿