中国驻洛杉矶总领馆再次提醒警惕假冒我馆名义的电信诈骗
2017/08/12
    近一段时间以来,我馆陆续接到领区内华侨华人来电反映,有人利用伪装成总领馆的电话号码冒充我馆工作人员向其致电,谎称其护照或旅行证、签证等出现问题可能导致无法正常出入境;或称其牵扯有关银行诈骗案,已被国际刑警组织列为通缉人员等。我馆对上述情况高度重视,已分别于7月22日、29日两次发布安全提醒,现再次郑重澄清并提醒:
    一、我馆不会以电话方式通知中国公民有涉及国内的案件需要处理,不会要求当事人回拨任何电话号码进一步联系。
    二、我馆不会通过电话等方式通知当事人护照证件过期需要延期或补办并需要通过转账等方式缴纳有关费用或罚款,所有缴费事项均需到我馆办证大厅当场办理。我馆不会通过电话向任何人索要社会安全号码、个人银行账户等个人信息,更不会以任何方式威胁或恐吓当事人。
    请领区内中国公民及华人同胞提高防范意识,谨防上当受骗,必要时及时报警求助。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿