“2017洛杉矶环境论坛”举行
2017/08/30

   

    8月28日, “2017洛杉矶环境论坛”在洛杉矶拉开帷幕。我馆孙鲁山副总领事、吕先志科技参赞应邀出席。加州环保署洛杉矶水质局局长昂格尔、南加州空气质量管理局副局长杰森·洛、美国科学院院士格伦等业界人士、专家学者及国内企业代表等共百余人齐聚一堂,共商环保大计。
    孙副总在致辞中祝贺论坛成功举办,对论坛成立十年来为普及环保知识、提升环保意识和促进交流合作方面发挥的积极作用表示赞赏,简要介绍中国政府应对气候变化政策举措,包括为推动气变国际合作所做积极努力,重点解读中国绿色低碳循环可持续性发展战略及成绩,强调节能环保已成为中美特别是领区地方合作重要内容,希望论坛在加强沟通、相互借鉴、凝聚共识和推动合作方面发挥独特的平台作用,进一步推动中美务实合作。
    赵美心表示,气候变化是人类面临的重大挑战,希望美中在应对气候变化、节能减排等方面携手加强合作,互利共赢。

    此次论坛由洛杉矶美中环保协会举办,将聚焦水资源、大气污染治理、公共卫生、低碳经济、生态修复等重点议题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿