出席南加州侨界庆祝国庆68周年升旗典礼暨国庆晚会
2017/09/18
 

  9月17日,南加州300余个华侨华人社团700余名代表齐聚一堂,举办庆祝中华人民共和国成立68周年升旗典礼暨国庆晚会。驻洛杉矶总领事刘健及夫人陈小玲应邀出席。

  全场举办隆重的中美两国国旗升旗仪式和奏国歌后,刘总致辞说,中华人民共和国成立68周年以来,历经了波澜壮阔的发展历程,取得举世瞩目的发展成就,成为世界第一大贸易体、第二大经济体、第三大对外投资国,经济影响力辐射全球,走出一条具有中国特色的社会主义道路,先辈们憧憬的梦想如今已成为现实。当前,在中国共产党领导下,13亿中国人民意气风发,再接再厉,正为实现改革开放和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。泱泱神州大地,汇成一幅锦绣画卷,中华大地一派生机勃勃,海外华人华侨感到无比骄傲和自豪。

  刘总表示,过去一年,中美各领域交流合作不断取得新进展。应习近平主席邀请,特朗普总统将于年内对中国进行国事访问。我们愿与美方共同努力,加强战略沟通,拓展务实合作,妥善管控分歧,推动访问取得积极成果。中国与南加州地方务实合作蓬勃发展、成果丰硕,有力促进了中美双边关系稳定发展。广大侨胞作为中美两国友好合作的推动者、参与者和建设者,是推进中美两国人民相互理解和增进友谊的重要纽带。

  刘总说,当前的中国正处于重要历史关口,既有改革开放的辉煌成就,也面临新的机遇和挑战。总领馆愿与南加州各界携起手来,为实现“两个百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为中美关系发展,贡献自己的力量。

  美国国会议员、加州众议员在致辞中积极评价中美关系,表示洛杉矶和加州受益于与中国的紧密联系,对双边关系发展充满信心。侨界代表们在致辞中祝福祖国生日,表示海外侨胞对祖国家乡怀有深厚情感,为中国飞跃式发展并跻身世界大国之列倍感骄傲自豪,祖国的强大是海外华侨华人生存发展的依托,海外侨胞要更加团结奋进,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

 

  洛杉矶当地华侨、华人艺术家进行了精彩的文艺表演。晚会在现场宾客齐声高唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。 

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿